Домашнее печенье

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Воскресенье, 10 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Это печенье из детства моего сына. Оно ему нравилось и часто просил испечь. Даже показала рецепт бабушке ,чтобы она ему пекла когда сын приезжал к ней в гости. И вот сегодня моё дитё вспомнил про печенье. А сколько бы лет не было ребёнку он всё равно ребёнок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г Жиры 16,6 г Углеводы 57,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
12
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 10 ст. |
| 6 шт. | ||||
| 500 г |
| 3 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 г |
Шаг 1:

| 5 ст. | ||
| 3 шт. | ||
| 250 г | ||
| 1,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 г |
Нам необходимо: мука, яйца, маргарин или масло, сахар, сода, ванилин.
Шаг 2:

| 3 шт. | ||
| 1,5 ст. |
Яйца стереть с сахаром добела.
Шаг 3:

| 0,5 ч. л. | ||
| 1 г |
Добавить соду и ванилин.
Шаг 4:

| 250 г |
Растопить маргарин или масло.
Шаг 5:

Добавить маргарин или масло к яичной смеси.
Шаг 6:

| 5 ст. |
Добавляем муку.В моём случае 5 стаканов. Может у кого-то больше или меньше.
Шаг 7:

Замесить крутое тесто как на пельмени.
Шаг 8:

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие жгутики разложить небольшими кусками в виде муравейничка.
Шаг 9:

На противень застеленый бумагой уложить печеньки.
Шаг 10:

Выпекать в духовке при температуре 180-200° 20-25 минут.
Шаг 11:

Приятного чаепития. Привет из детства.