Испанская сладкая лепешка
Категория | Выпечка |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
мука пшеничная 130 г
вода 200 мл
яйцо куриное 4 шт
масло растительное 50 мл
масло сливочное 50 мл
соль и перец 0.25 ч. л.
сахар 2 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.
яблоко 4 шт
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 50 мл |
| 50 мл | | 130 г |
| 4 шт. | | 4 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Приготовить заварное тесто:
В кастрюле на среднем огне довести до кипения воду и оба вида масла. Как только смесь закипела, снять с огня, всыпать всю муку и сразу же вымесить однородное тесто
Шаг 2:
Остудить до комнатной температуры и вбить по одному яйца, вымешивая смесь после каждого.
Должно получиться очень гладкое, мягкое и однородное тесто.
Дать постоять 5 минут.
Шаг 3:
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками (2-3мм), в отдельной миске сахар смешать с корицей.
Шаг 4:
На противень постелить лист бумаги для выпечки, смазать маслом растительным и равномерно распределить половину полученного теста.
На него выложить яблоки.
Шаг 5:
Сверху распределить оставшееся тесто и тоже посыпать его сахаром с корицей.
Шаг 6:
Выпекать в предварительно нагретой до 180-190 град. духовке 30 минут, отключить духовку и оставить минут на 10.
Но лучше ориентируйтесь по своей духовке
Шаг 7: