Индийская лепешка Нан
Категория | Выпечка |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 26 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Нан - пшеничная лепешка, блюдо индийской кухни. Попробуйте Нан, смазанный чесночным маслом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 300 мл | | 80 мл |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
| по вкусу | | 110 г |
| 2 зуб. | | |
Шаг 1:
| 4 ст. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отложить в сторону.
Шаг 2:
Взбить в миске миксера молоко, йогурт, масло и яйцо.
Шаг 3:
Добавить мучную смесь и взбить до формирования теста.
Шаг 4:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить несколько минут.
Шаг 5:
Слегка смазать чистую миску маслом и положить в нее тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
Шаг 6:
Положить камень для выпечки (или противень) на среднюю решетку духовки и разогреть ее до 260С.
Шаг 7:
Разделить тесто на 12 частей. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Шаг 8:
Достать 1 часть теста и растянуть на перевернутой вверх дном небольшой миске в круг диаметром 15-20 см.
Шаг 9:
Переложить на камень (или противень). Выпекать 2-3 минуты, пока поверхность не поднимется.
Шаг 10:
Достать из духовки, смазать поверхность чесночным маслом и посыпать петрушкой.
Шаг 11:
Чесночное масло:
Положить масло в миску. Добавить измельченный чеснок. Поставить в микроволновку, чтобы масло полностью растопилось.
Шаг 12:
Перемешать и смазать горячие лепешки.