Испанские булочки "Ensaimadas"
Категория | Выпечка |
Кухня | Испанская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Испанские булочки "Ensaimadas"
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,2 ст. |
| 1 шт. | | 2 ст. л. |
| 120 мл | | 100 г |
|
Вишня консервированная |
| 100 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 300 г |
|
Дрожжи |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 шт. |
| 2 ст. л. |
| 120 мл |
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Шаг 2:
| 100 г |
|
Вишня консервированная |
| 100 г |
| по вкусу |
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Шаг 3:
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Шаг 4:
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.