Испанские булочки "Ensaimadas"

Испанские булочки "Ensaimadas"
КатегорияВыпечка КухняИспанская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Испанские булочки "Ensaimadas"

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 15,39 г
Углеводы 39,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 13 нравится
187 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
120 мл
Сливочное масло
100 г
Вишня консервированная
100 г
Корица
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:
Мука пшеничная
300 г
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
0,2 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Вода
120 мл
В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Шаг 2:
Испанские булочки "Ensaimadas" - Шаг 2
Сливочное масло
100 г
Вишня консервированная
100 г
Корица
по вкусу
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
Шаг 3:
Испанские булочки "Ensaimadas" - Шаг 3
Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Шаг 4:
Испанские булочки "Ensaimadas" - Шаг 4
Сахарная пудра
по вкусу
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Испанские булочки Испанские булочки Томатные булочки с базиликом Томатные булочки с базиликом Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга Шоколадный крем для булочек Шоколадный крем для булочек
Испанские булочки с затворным кремом 🍩 Испанские булочки с затворным кремом 🍩 Булочки с клубникой Булочки с клубникой Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с кремом Булочки с кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 09:19:28
взяла на заметку рецепт Пирог заливной с капустой
25.04.2024 09:17:00
взял на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами
25.04.2024 08:43:35
взял на заметку рецепт ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ФАРШЕМ
25.04.2024 08:39:20
взял на заметку рецепт Капустная запеканка с фаршем