Самосы с фруктами
Категория | Выпечка |
Кухня | Индийская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 16 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты:
сливочное масло 100 г
в тесто
сливочное масло 100 г
в начинку
мука белая 300 г
нужно чуть больше
соль 0.4 ч. л.
вода холодная 150 мл
яблоки 6 шт
бананы 1 шт
лучше груши
корица молотая по вкусу
имбирь сухой 0.5 ч. л.
сахар 6 ст. л.
сахарная пудра по вкусу
масло подсолнечное для жарки по вкусу
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 300 г |
| 0,4 ч. л. | | 150 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 шт. | | 6 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Масло растопить и дать немного остыть
Шаг 2:
В муку добавить масло.Растереть, добавить соль и холодную воду.
Шаг 3:
замесить эластичное тесто и дать отдохнуть 30 минут под полотенцем.
Шаг 4:
сливочное масло растопить в сковороде.Добавить корицу, сухой имбирь. (я добавляла ванилин, корицу)
Шаг 5:
добавить очищенные от кожуры и сердцевины, порезанные яблоки.минуту прожарить.
Шаг 6:
Добавить сахар.Сахар растает и немного еще жарить яблоки в карамели.начинка должна не расползаться, но и не быть слишком твердой.
Шаг 7:
Добавить бананы (груши) и через минуту снять с огня
Шаг 8:
Шаг 9:
тесто разделить на 8-10 шариков.каждый раскатать. положить начинку.(как на чебуреки)
Шаг 10:
защипать края и сделать косичку.(у меня еще не всегда получается…)Жарить в подсолнечном масле или во фритюре, до золотистого цвета.
Шаг 11:
достать, обсушить на бумажном полотенце и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!