Подписаться

Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)

Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 1773
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сыр твердый
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Вода
3 ст. л.
Помидоры (томат)
1 кг
Песто
100 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin):

Тарт татин (татен) – знаменитый французский «перевернутый» пирог, который обычно пекут с фруктами. Однако существует и несколько закусочных версий этого великолепного лакомства. Одна из них – Томатный Tarte Tatin. Это соленый поворот в классическом приготовлении тарт Татен. Его легко приготовить, и бес скромности, это вкусное лакомство украсит любой званный ужин. TomatoTarte Tatin - подается с хрустящим зеленым салатом или сезонными овощами.

Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 18,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
Шаг 1:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сыр твердый
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Вода
3 ст. л.
Помидоры (томат)
1 кг
Песто
100 г
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты:
Для теста
- 3,5 стакана пшеничной муки грубого помола
- 1,5 стакана тертого твердого сыра (на любой Ваш вкус)
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки холодной воды

Начинка
- 1 кг твердых помидор (любого сорта)
- 100 - 150 г красного соуса pesto или томатного соуса.
- Черный перец

Шаг 2:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 2

Смешайте муку, тертый сыр и масло. Для удобства можно использовать кухонный комбайн. Затем постепенно добавляете воду и продолжайте смешивать ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 3

Выстелите дно емкости для запекания фольгой или пекарской бумагой. Равномерно распределите по дну соус песто. Порежьте помидоры крупными кружками и поместите их поверх соуса.

Шаг 4:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 4

Раскатайте тесто таким образом, чтобы его толщина была около двух саитиметров, а диаметр соответствовал размерам формы для запекания. Накройте им помидоры. В течение 15-20 минут запекайте пирог в духовке при температуре 180 ºC, пока тесто не подрумянится.

Шаг 5:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 5

Вынимаем тарт из духовки, немного даем остыть, сверху накрываем форму тарелкой и быстро и аккуратно переворачиваем. Всё! Томатный Тарт Татен почти готов! Перед подачей на стол, украсьте его веточками базилика и свежими помидорами.
Тарт великолепно сочетается со свежим зеленым салатом.

Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Тарт Татен Тарт Татен Тарт Татен с абрикосами☺ Тарт Татен с абрикосами☺ Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем
Яблочный тарт с корицей Яблочный тарт с корицей Абрикосовый тарт с творогом Абрикосовый тарт с творогом Тарт с тыквой Тарт с тыквой Персиковый тарт Персиковый тарт
и 9 нравится
140 добавили себе
Комментарии (2)
15.02.2016 22:58
Обязательно сделаю!!! Благодарствую!!!👏
25.02.2016 22:12
😊🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.09.2020 03:54:31
взяла на заметку рецепт Торт без выпечки с фруктами
21.09.2020 03:47:41
взяла на заметку рецепт Рисовая каша с фруктами
21.09.2020 03:45:59
взяла на заметку рецепт Спагетти с луком-пореем в сливочном соусе
21.09.2020 03:45:21
взяла на заметку рецепт Рассыпчатый пирог с абрикосами
21.09.2020 03:45:16
взяла на заметку рецепт Рисовая каша с фруктами