Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)

Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Тарт татин (татен) – знаменитый французский «перевернутый» пирог, который обычно пекут с фруктами. Однако существует и несколько закусочных версий этого великолепного лакомства. Одна из них – Томатный Tarte Tatin. Это соленый поворот в классическом приготовлении тарт Татен. Его легко приготовить, и бес скромности, это вкусное лакомство украсит любой званный ужин. TomatoTarte Tatin - подается с хрустящим зеленым салатом или сезонными овощами.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,86 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 18,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
195
килокалорий
и 10 нравится
147 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сыр твердый
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Вода
3 ст. л.
Помидоры (томат)
1 кг
Песто
100 г
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 1
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сыр твердый
1,5 ст.
Сливочное масло
100 г
Вода
3 ст. л.
Помидоры (томат)
1 кг
Песто
100 г
Перец черный молотый
по вкусу

Подготовим все необходимые ингредиенты:
Для теста
- 3,5 стакана пшеничной муки грубого помола
- 1,5 стакана тертого твердого сыра (на любой Ваш вкус)
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки холодной воды

Начинка
- 1 кг твердых помидор (любого сорта)
- 100 - 150 г красного соуса pesto или томатного соуса.
- Черный перец

Шаг 2:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 2

Смешайте муку, тертый сыр и масло. Для удобства можно использовать кухонный комбайн. Затем постепенно добавляете воду и продолжайте смешивать ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 3

Выстелите дно емкости для запекания фольгой или пекарской бумагой. Равномерно распределите по дну соус песто. Порежьте помидоры крупными кружками и поместите их поверх соуса.

Шаг 4:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 4

Раскатайте тесто таким образом, чтобы его толщина была около двух саитиметров, а диаметр соответствовал размерам формы для запекания. Накройте им помидоры. В течение 15-20 минут запекайте пирог в духовке при температуре 180 ºC, пока тесто не подрумянится.

Шаг 5:
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 5

Вынимаем тарт из духовки, немного даем остыть, сверху накрываем форму тарелкой и быстро и аккуратно переворачиваем. Всё! Томатный Тарт Татен почти готов! Перед подачей на стол, украсьте его веточками базилика и свежими помидорами.
Тарт великолепно сочетается со свежим зеленым салатом.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт Татен Тарт Татен Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Тарт с апельсиновым кремом и ганашем Простой грушевый тарт Простой грушевый тарт Квадратики «Лимонный тарт» Квадратики «Лимонный тарт»
Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Тарт Татен (tarte tatin) яблочный Абрикосовый тарт с творогом Абрикосовый тарт с творогом Яблочный тарт с корицей Яблочный тарт с корицей Персиковый тарт Персиковый тарт
Комментарии (2)
15.02.2016 22:58
Обязательно сделаю!!! Благодарствую!!!👏
25.02.2016 22:12
😊🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 10:27:04
добавил рецепт Чеьуреки
29.03.2024 09:46:28
взяла на заметку рецепт Пирог Булыжник от Джейми Оливера
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта