Овсяное печенье с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Понедельник, 26 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из овсяных хлопьев с миндальной мукой и молоком и кусочками горького, темного и молочного шоколада.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 1 ст. |
| 0,5 ст. | | 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 60 г |
| 180 г | | 180 г |
| 60 г | | 1 шт. |
| 180 г | | 60 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом или силиконовыми ковриками.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
Смешать в небольшой миске овсяные хлопья с миндальной и пшеничной мукой, разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске на средней скорости масло.
Шаг 4:
Добавить сахар. Взбивать пару минут, до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить яйцо, взбивать еще минуту.
Шаг 6:
Убавить скорость миксера до низкой и добавить мучную смесь. Взбивать до образования теста (не перевзбивайте).
Шаг 7:
Аккуратно ввести в тесто шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Шаг 8:
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке. Выпекать 6-8 минут, пока края слегка не затвердеют.
Шаг 9:
Достать печенье из духовки и оставить на противнях на пару минут. Затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывая, печенье затвердеет.
Шаг 10:
Можно подавать печенье со стаканом холодного молока.