ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЕ МАФФИНЫ
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 11 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины получаются нежными, мягкими, ароматными. Вкус очень шоколадный. С легким оттенком кокоса. Готовые кексы долго остаются свежими.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 150 г | | 200 мл |
| 150 г | | 160 г |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 110 г |
| 50 г | | 3,5 ст. л. |
| 1 щеп. | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Шоколад порезать или покрошить на мелкие кусочки.
Шаг 2:
Нагреть молоко и растопить в нем шоколад.
Шаг 3:
Смешать муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем теста, содой, какао и солью.
Шаг 4:
Перетереть мягкое сливочное масло с сахаром и куриными яйцами.
Шаг 5:
Добавить шоколадное молоко. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Перемешать с мучной смесью.
Шаг 7:
Выложить порционно тесто в противень или формочки.
Шаг 8:
В духовке (средний уровень) запекать 20-25 минут.
Шаг 9:
Вынуть кексы, дать им немного остыть.
Шаг 10:
Затем вынуть из формочек.
Шаг 11:
Для глазури: помешивая, нагреть 2 столовые ложки молока с сахаром и какао.
Шаг 12:
Растворить всё до однородной смеси.
Шаг 13:
Маффины покройте шоколадной глазурью и декорировать кокосовой стружкой.
Шаг 14: