Сырные сердечки
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Пятница, 6 июля 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусное и красивое блюдо на завтрак или полдник. Сырные сердечки порадуют вторую половину не только на день Святого Валентина, но и поднимут настроение в любой другой,создавая атмосферу романтики.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 125 г |
| 1 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 100 г | | 0,2 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до температуры в 200-250 градусов, прежде чем приступить к замешиванию теста.
В глубокой миске тщательно перемешать муку, кунжут и разрыхлитель.
Шаг 2:
В сухую смесь положите сливочное масло и тщательно перемешивайте (можно помогать руками), чтобы получить консистенцию, напоминающую множество хлебных крошек.
Затем натрите твердый сыр на мелкой терке (предпочитаю пармезан). После чего добавьте в эту сырную смесь охлажденную воду. Полученную таким образом смесь тщательно вмешивайте до консистенции теста.
Шаг 3:
Раскатайте тесто не слишком тонким слоем. С помощью форм (или вырезая ножом), получите набор сердечек для выпечки.
Здесь у нас, в принципе, безотходное производство. Обрезки можно еще раз вымесить, раскатать и вырезать сердечки.
Шаг 4:
Полученные заготовки разместите на пекарской бумаге на противне. Выпекать нужно около 20 минут до получения сердечек золотистого оттенка.
Когда они будут готовы, то можно их выложить на красивую тарелку, посыпать сверху маком или другим украшением.
Приятного аппетита!