Кекс зебра

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
![]() Суббота, 18 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень нежный,мягкий и вкусный кекс!!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г Жиры 13,99 г Углеводы 41,14 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 6 шт. | ||||
| 200 г |
| 400 г | ||||
| 3 ст. л. |
| 4 ч. л. | ||||
| 150 г |
| 2 ч. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:

| 100 г | ||
| 3 шт. | ||
| 100 г | ||
| 200 г | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 50 г |
Для приготовления понадобится : сметана,яйца,сахар,мука,какао,разрыхлитель и сливочное масло
Шаг 2:
| 3 шт. |
В миску добавляем яйца
Шаг 3:
| 100 г |
Добавляем сахар
Шаг 4:
Все тщательно перемешиваем
Шаг 5:

| 100 г |
Добавляем сметану
Шаг 6:
Перемешиваем
Шаг 7:
| 50 г |
Добавляем растопленное сливочное масло
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем
Шаг 9:
| 200 г | ||
| 2 ч. л. |
Добавляем муку и разрыхлитель
Шаг 10:

Полученную массу перемешиваем и делим поровну на две части
Шаг 11:

| 2 ч. л. |
В одну из мисок добавляем какао
Шаг 12:

Перемешиваем
Шаг 13:
Смазываем сковороду маслом и добавляем тесто по очереди
Шаг 14:
Потом добавляем 2 ст.л. темного теста
Шаг 15:

Когда все выложили, разогреваем духовку до 180*С и выпекаем 30 минут
Шаг 16:
| 2 ст. л. | ||
| 50 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 2 ст. л. |
Пока готовится тесто ,готовим глазурь. В кастрюлю добавляем масло ,сахар ,сметану и какао
Шаг 17:
Ставим кастрюлю на маленький огонь и готовим до растворения сахара
Шаг 18:

Как только все растворилось ,снимаем с огня
Шаг 19:
Достаем из духовки,готовность проверяем зубочисткой
Шаг 20:
Смазываем глазурью и готово