Маффины с ветчиной и сыром
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Среда, 2 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Маффины с мелко нарезанной ветчиной и сыром, посыпанные тертым сыром и запеченные в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 зуб. |
| 100 г | | 80 г |
| 20 г | | 2 шт. |
| 200 мл | | 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Отделить 15-20 г сыра и натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Нарезать остальной сыр и ветчину кубиками.
Шаг 4:
Растопить масло в микроволновке. Добавить в миску с растопленным маслом слегка взбитые яйца и молоко, перемешать.
Шаг 5:
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
Шаг 6:
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь и слегка перемешать.
Шаг 7:
Добавить нарезанный кубиками сыр, ветчину, укроп и чеснок, немного перемешать.
Шаг 8:
Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маслом.
Шаг 9:
Выложить тесто с сыром и ветчиной в чашечки форму, заполняя их на 3/4.
Шаг 10:
Выпекать 25-30 минут. Достать, посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Проверить готовность зубочисткой.