Brownies с черной смородиной и Creme De Cassis

Brownies с черной смородиной и Creme De Cassis
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Такой шоколадный…

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,56 г
Жиры 24,67 г
Углеводы 38,17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
392
килокалорий
нравится
66 добавили себе
70
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Смородина черная
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.  
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
150 г
Сливочное масло
150 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
150 г
Смородина черная
100 г
Мука пшеничная
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ликер из черной смородины (в идеале creme de cassis) — 50 мл
1. Смородину разморозить и залить ликером (желательно на ночь). Перед приготовлением слить сок в отдельную посуду.
2. Яйца взбить с сахаром до белого состояния. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом, не давая смеси закипеть.
3. В яичную смесь добавить сок с ликером от ягод (50 мл), растопленный шоколад — перемешать, просеять муку с разрыхлителем.
4. Размешать все спатулой и в самом конце добавить ягоды, смешанные с частью муки для ягод (для того чтобы они не осели на дно и не осело слишком много сока).
5. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму и выпекать в разогретой до 180 С в духовке около 30 мин. Готовность проверить зубочисткой. Кекс должен оставаться слегка влажным, т. е. оставлять частички на зубочистке. Мне больше всего нравится употреблять его в холодном виде, когда он настоится и станет сочным и еще более влажным от шоколада и смородины.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье по-деревенски со смородиной и вишней Печенье по-деревенски со смородиной и вишней Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Быстрый кекс с черной смородиной Быстрый кекс с черной смородиной Маффины с черной малиной Маффины с черной малиной
Кукурузные кексы с красной смородиной Кукурузные кексы с красной смородиной Кексы с черной смородиной в глазури Кексы с черной смородиной в глазури Песочные рогалики со смородиной и маком Песочные рогалики со смородиной и маком Печенье с чёрной смородиной Печенье с чёрной смородиной
Комментарии (2)
01.05.2015 10:56
А чем можно заменить ликер?
01.05.2015 11:06
Коньяком можно)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
31.03.2015 23:36:57
добавила рецепт Пшеничный хлеб
29.03.2024 13:53:41
взял на заметку рецепт Мега-творожный "чизкейк"
29.03.2024 13:53:34
взял на заметку рецепт Кабачковые рулетики с форелью
29.03.2024 13:50:40
взял на заметку рецепт Перловка по-Кардифски