Кексы с черной смородиной в глазури
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
 Пятница, 23 июля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и простой рецепт кексов с ягодами легко готовится. Нежное тесто и кислинка смородины в сочетании с глазурью вызывают восторг. Создают вкус потрясающего десерта. Можно готовить со свежими ягодами и с замороженными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 120 г |
| 120 г | | 2 шт. |
| 60 мл | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 щеп. | | 220 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло взбить миксером. Всыпать сахар и ванильный сахар и вбивать до нежной консистенции массы.
Шаг 3:
Добавить куриные яйца и соль, продолжать взбивать массу до соединения продуктов.
Шаг 4:
Затем влить кефир и перемешать миксером массу.
Шаг 5:
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель теста. Перемешать массу лопаткой.
Шаг 6:
Шаг 7:
Смородину перемешать с крахмалом.
Шаг 8:
Вложить смородину в подготовленную массу, перемешать лопаткой, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
Шаг 9:
Шаг 10:
Готовое тесто распределить по формочкам, заполняя их на ¾ части.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 25-30 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 12:
Готовые кексы извлечь из формочек и дать остыть на решётке.
Шаг 13:
Смородину для глазури перетереть погружным блендером и пропустить через сито. Смородиновое пюре перемешать с сахарной пудрой.
Шаг 14:
Остывшие кексы покрыть глазурью и можно подавать к чаю.
Шаг 15: