 Понедельник, 1 июля 2019
| Подписаться |
Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Описание рецепта
Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С запахом апельсина и вкуса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 250 г | | 200 г |
| 150 г | | 4 ст. л. |
| 150 г | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло должно быть мягким.
Муку просеять.
Видео: https://youtu.be/xEDvYCzjN4k
Шаг 2:
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, всыпать сахар и перетереть венчиком.
Шаг 3:
Добавить куриные яйца, сок с мякотью апельсина. Перемешать.
Шаг 4:
Влить молоко, перемешать.
Шаг 5:
В отдельной миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 6:
В жидкую смесь всыпать порциями сыпучие продукты и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Шаг 7:
В силиконовую формочку выложить небольшую порцию теста.
Шаг 8:
В центр положить несколько ягод смородины и сверху покрыть ещё слоем теста.
Шаг 9:
Формочки переставить на деко.
Шаг 10:
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 20-25 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Шаг 11:
Готовые кексы достать из формочек и дать им остыть.
Шаг 12:
Растопить шоколад, украсить охлаждённые кексы шоколадом и ягодами смородины.
Шаг 13:
Подать кексы к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Шаг 14:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=xEDvYCzjN4k