Печенье по-деревенски со смородиной и вишней

Печенье по-деревенски со смородиной и вишней
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций16
Подписаться

Описание рецепта

Тесто для печенья по-деревенски готовится из пшеничной муки и овсяных хлопьев.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,59 г
Жиры 15,67 г
Углеводы 39,49 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
301
килокалории
нравится
12 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Сливочное масло
1 ст.
Овсяные хлопья
2 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Смородина сушеная
0,3 ст.
Вишня
0,3 ст.
Пахта
1,5 ст.  
Шаг 1:

Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня положите по листу пергамента.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар коричневый
0,5 ст.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

С помощью кухонного комбайна смешайте муку, сахар турбинадо, разрыхлитель, соду, соль.

Шаг 3:
Сливочное масло
1 ст.

К общей массе добавьте сливочное масло и продолжайте мешать. Нужно, чтобы масло разделилось на небольшие кусочки размером с горошину. Вы можете также предварительно измельчить масло вилкой.

Шаг 4:
Овсяные хлопья
2 ст.
Цедра лимона
1 ст. л.
Смородина сушеная
0,3 ст.
Вишня
0,3 ст.

Переложите тесто в большую миску и смешайте его с хлопьями, цедрой лимона, смородиной и вишней. Вишни предварительно нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 5:
Пахта
1,5 ст.

В тесто добавьте сначала 1 стакан пахты. Тесто получится с небольшими комочками. Затем постепенно добавьте еще 0,5 стакана пахты и мешайте, пока комочки не разойдутся. Постарайтесь долго не мешать тесто.

Шаг 6:

Скатайте тесто в шарик и положите его на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг шириной в 10см. Разрежьте круг на 8 треугольников. Переложите треугольники на подготовленный противень и посыпьте сверху сахаром. То же самое проделайте со второй частью теста. Отправьте печенье в духовку на 20 минут или пока оно не подрумянится. Дайте печенью полностью остыть.

Источник: www.sagerecipes.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

творожный маффин с черникой и вишней творожный маффин с черникой и вишней Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Шоколадные кексы с черной смородиной и апельсином Печенье по-испански Печенье по-испански Кекс на фруктовом йогурте Кекс на фруктовом йогурте
Слойки со шпинатом и брынзой Слойки со шпинатом и брынзой Кабачковые кексы с бананом и вишней Кабачковые кексы с бананом и вишней Печенье с зеленым луком и голубым сыром Печенье с зеленым луком и голубым сыром Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром Воздушные булочки со сгущёнкой и сливочным сыром
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 15:18:57
взяла на заметку рецепт Капустный стейк с беконом и сыром
26.04.2024 14:51:53
взяла на заметку рецепт Кекс Твидовый
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:19
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
26.04.2024 14:27:18
оценил рецепт Кекс Твидовый