Печенье по-деревенски со смородиной и вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 16 |
| |
 Воскресенье, 11 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Тесто для печенья по-деревенски готовится из пшеничной муки и овсяных хлопьев.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 0,5 ст. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ст. |
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
 |
Смородина сушеная |
| 0,3 ст. | | 0,3 ст. |
| 1,5 ст. | | |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С. На 2 противня положите по листу пергамента.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
С помощью кухонного комбайна смешайте муку, сахар турбинадо, разрыхлитель, соду, соль.
Шаг 3:
К общей массе добавьте сливочное масло и продолжайте мешать. Нужно, чтобы масло разделилось на небольшие кусочки размером с горошину. Вы можете также предварительно измельчить масло вилкой.
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 1 ст. л. |
 |
Смородина сушеная |
| 0,3 ст. |
| 0,3 ст. |
Переложите тесто в большую миску и смешайте его с хлопьями, цедрой лимона, смородиной и вишней. Вишни предварительно нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 5:
В тесто добавьте сначала 1 стакан пахты. Тесто получится с небольшими комочками. Затем постепенно добавьте еще 0,5 стакана пахты и мешайте, пока комочки не разойдутся. Постарайтесь долго не мешать тесто.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шарик и положите его на поверхность, предварительно посыпанную мукой. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте каждую часть теста в круг шириной в 10см. Разрежьте круг на 8 треугольников. Переложите треугольники на подготовленный противень и посыпьте сверху сахаром. То же самое проделайте со второй частью теста. Отправьте печенье в духовку на 20 минут или пока оно не подрумянится. Дайте печенью полностью остыть.