Печенье "Улиточка"

Категория | Выпечка | Кухня | Еврейская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Среда, 6 мая 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Мягкое, вкусное печенье, нравится детям. Получается большое количество.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г Жиры 20,64 г Углеводы 63,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 0 г |
| 200 г | ||||
| 1 г |
| 200 г | ||||
| 0 г |
| 400 г | ||||
| 0 г |
Шаг 1:

| 0 г | ||
| 200 г | ||
| 1 г |
Взбить яйца, сахар, ванилин.
Шаг 2:
| 200 г | ||
| 0 г | ||
| 400 г |
Добавить мягкий маргарин, разрыхлитель и муку. Хорошо вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Шаг 3:
| 0 г |
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить какао. Получилось два вида теста: белое и шоколадное.
Шаг 4:
Раскатываем белое тесто в пласт, высотой 4 мм. Раскатываем шоколадное тесто тоже толщиной 4 мм. Накладываем коричневое тесто на белое и сворачиваем в рулет. Убрать в морозилку минут на 15-20. Это нужно чтобы далее лучше резать печеньки.
Шаг 5:
Вытащить из холодильника рулет и режем на печенье, шириной 1,5 см. Укладываем на противень с бумагой для выпечки. Печенье хорошо увеличивается во время выпекания, поэтому соблюдайте между ними дистанцию. Выпекать минут 15-20 при температуре 180С. Приятного аппетита