Ореховое печенье без муки
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 14 |
| |
Понедельник, 13 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Просто невероятное печенье! Снаружи хрустящее, кремовое внутри. Просто взрыв вкуса:) Кокосово-миндальный привкус и тонкий аромат. Сочетается с любым вареньем, но мне больше нравится с клубничным:)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 0,5 ст. | | 0,8 ст. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 340 г | | |
Шаг 1:
Разогреваем духовку до 175С. Готовим три листа пергамента для выпечки.
Шаг 2:
Ровным слоем выложить кокосовую стружку на 1 лист и запекать 6-8 минут, пока стружка не подрумянится. Затем быстро пересыпать в маленькую миску и остудить.
Шаг 3:
| 0,8 ст. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 340 г |
В миске электро миксера взбить все остальные ингредиенты до однородной массы (тесто будет выглядеть вязким и жирным от масел).
Шаг 4:
Выложить массу к кокосовой стружке.
Шаг 5:
Руками сформировать маленькие (размером со столовую ложку) шарики. Поместить их на листы для выпечки. Ладонью придать форму диска.
Шаг 6:
Во время выпечки, печенье увеличится в диаметре, поэтому убедитесь, что у вас достаточно места между печеньем, чтоб они не слиплись.
Шаг 7:
Выпекаем в течение 13-15 минут, или пока печенье не станет золотисто коричневым.
Шаг 8:
Остудить 3 минуты на листе и перекладываем в глубокую миску. Или можно сразу подать с большим стаканом молока и вареньем.