Бисквитное печенье "Савоярди"
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 12 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Четверг, 11 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
☆☆☆☆☆
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г Жиры 8,11 г Углеводы 48,97 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
400
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 100 г |
| по вкусу | ||||
| 20 г |
| 30 г | ||||
| 3 шт. |
| 90 г |
Шаг 1:
| 100 г | ||
| по вкусу | ||
| 20 г | ||
| 30 г | ||
| 3 шт. | ||
| 90 г |
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы оесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
Шаг 2:
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
Шаг 3:
Постепенно добавлять 75 г просеяной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Шаг 4:
Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Шаг 5:
Подождать 10 минут, пока сахар не застворится , и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку . Выпекать печенье до золотистого состояния.
Шаг 6:
Приятного аппетита!