Подписаться

Сырный хлеб

Сырный хлеб
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время3 часа СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Сырная плетенка

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,43 г
Жиры 14 г
Углеводы 34,55 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
312
килокалорий
и 8 нравится
121 добавил себе
133
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
50 мл
Кефир
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр твердый
200 г
Кунжут
1 ст. л.
Мука пшеничная
380 г  
Шаг 1:
Сырный хлеб - Шаг 1
Оливковое масло
50 мл
Кефир
200 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Сыр твердый
200 г
Кунжут
1 ст. л.
Мука пшеничная
380 г
Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи. Вбить яйцо. Влить теплый 2,5% кефир. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 2:
Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
Шаг 3:
Взять один шарик теста, раскатать в лепешку. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать оливковым маслом (1 ч.л.), посыпать тертым сыром. Также раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать!
Шаг 4:
Сырный хлеб - Шаг 4
Разрезать ножом стопку лепешек. Развернуть каждый "лепесток" наружу разложить слои веером. Переложить хлеб вместе с бумагой в форму. Накрыть пленкой, оставить на 20 мин. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-35 мин при t 180C.
Это стоит попробовать
Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб с шампиньонами Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб Сырный хлеб
Сырный французкий хлеб Сырный французкий хлеб Сырный французский хлеб 🥖 Сырный французский хлеб 🥖 Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.02.2023 09:51:08
взяла на заметку рецепт Шоколадно-кофейный пирог с кремом
04.02.2023 09:50:48
оценил рецепт Печенье Трюфель