Сырный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 21 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сырная плетенка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 мл | | 200 мл |
| 1 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 380 г | | |
Шаг 1:
| 50 мл |
| 200 мл |
| 1 шт. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 200 г |
| 1 ст. л. |
| 380 г |
Просеять муку, всыпать соль, сахар и сухие дрожжи. Вбить яйцо. Влить теплый 2,5% кефир. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Шаг 2:
Обмять тесто, разделить на 5 частей. Скатать в шарики, накрыть пленкой и оставить на 15 мин.
Шаг 3:
Взять один шарик теста, раскатать в лепешку. Переложить лепешку на бумагу для выпечки. Смазать оливковым маслом (1 ч.л.), посыпать тертым сыром. Также раскатать в лепешки оставшиеся 4 шарика теста. Сложить друг на друга, смазывая маслом и посыпая тертым сыром. Верхнюю лепешку сыром не посыпать!
Шаг 4:
Разрезать ножом стопку лепешек. Развернуть каждый "лепесток" наружу разложить слои веером. Переложить хлеб вместе с бумагой в форму. Накрыть пленкой, оставить на 20 мин. Смазать верх слегка взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 30-35 мин при t 180C.