Шоколадно-кофейное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Четверг, 5 сентября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного теста с эспрессо и ванилином.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 120 г |
| 110 г | | 180 г |
 |
Кофе растворимый |
| 1,5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 1 шт. |
| 110 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
| 1 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 120 г |
Смешать в миске муку с разрыхлителем, солью и какао.
Шаг 3:
Взбить в миске миксера на средне-высокой скорости масло с сахаром до светлой пышной массы (около 5 минут).
Шаг 4:
 |
Кофе растворимый |
| 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать эспрессо с ванилином и горячей водой. Добавить в масляную смесь.
Шаг 5:
Добавить яйцо, тщательно взбить.
Шаг 6:
Добавить растопленный шоколад.
Шаг 7:
Убавить скорость миксера до низкой. Добавить мучную смесь, слегка взбить.
Шаг 8:
Выложить тесто на противни, застеленные пергаментом, порциями по 2 ч. ложке.
Шаг 9:
Выпекать 8-10 минут. Достать из духовки и остудить.