Кекс с клубникой и сливками
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот воздушный и деликатный кекс похож на торт "Пища ангела", но у него более жирная консистенция из-за большего колличества яичных желтков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 280 г | | 2,5 ч. л. |
| 400 г | | 0,5 ч. л. |
| 125 мл | | 7 шт. |
| 180 мл | | 9 г |
|
Тартар |
| 0,5 г |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | | 900 г |
| 1 щеп. | | 475 мл |
| 125 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 280 г |
| 2,5 ч. л. |
| 150 г |
| 0,5 ч. л. |
Разогрейте духовку до 160°C. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Шаг 2:
В большой миске взбейте масло (рапсовое можно заменить на сафлоровое или на кукурузное), желтки и молоко.
Шаг 3:
Смешайте получившуюся массу с мукой.
Шаг 4:
| 9 г |
|
Тартар |
| 0,5 г |
|
Ваниль |
| 1 шт. |
Взбейте в пену яичные белки. Добавьте крем тартар и семена стручка ванили.
Шаг 5:
Медленно добавьте сахар к белкам и взбейте до твердых пиков.
Шаг 6:
Добавьте треть смеси белков в тесто. Аккуратно примешайте оставшуюся часть при помощи лопатки.
Шаг 7:
Поместите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в течение примерно 50 - 55 минут.
Шаг 8:
Переверните форму и оставьте пирог остывать примерно на 1 час на бутылке или подножке.
Шаг 9:
Пока пирог выпекается и остывает, почистите клубнику и разрежьте ягоды пополам. Смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и соль и оставьте примерно на 1 час.
Шаг 10:
Достаньте пирог из формы для выпечки и разрежьте на три коржа.
Шаг 11:
Взбейте сливки и сахарную пудру миксером.
Шаг 12:
Перенесите нижний корж на блюдо, выложите на него половину ягод и полейте соком и взбитыми сливками. Затем накройте его средним коржом.
Шаг 13:
Выложите оставшиеся ягоды и полейте взбитыми сливками. Накройте третьим коржом.
Шаг 14:
Поставьте пирог в холодильник на 1 час. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами.