Банановый хлеб ( кекс)

Банановый хлеб ( кекс)
КатегорияВыпечка КухняАмериканская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт американской кухни. Во многих фильмах видела как американцы с аппетитом лопают банановый хлеб. Но самой никак руки не доходили чтобы испечь его, и очень зря, рецепт простой, а кекс выходит великолепный. Очень нежное и воздушное тесто с легким ароматом банана. Очень рекомендую приготовить и не откладывать в дальний ящик .

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,23 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 38,24 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
261
килокалорий
и 7 нравится
65 добавили себе
76
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Банан
4 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаг 1:
Банановый хлеб ( кекс) - Шаг 1
Банан
4 шт.
Сахар ванильный
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
130 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
140 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Бананы лучше брать переспевшие . Измельчить бананы в блендере до состояния пюре. Добавить масло комнатной температуры, яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить. Добавить муку. Должно получиться кремообразное тесто.
Шаг 2:
Банановый хлеб ( кекс) - Шаг 2
Вылить тесто в форму смазанную маслом.
Шаг 3:
Банановый хлеб ( кекс) - Шаг 3
Выпекать при 180 градусах. Приятного аппетита .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб с корицей и пеканами Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Пьяный банановый хлеб Пьяный банановый хлеб
Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Палео Банановый хлеб Банановый хлеб
Комментарии (6)
24.01.2017 14:32
Спасибо очень вкусно😋😋😋
24.01.2017 14:37
На здоровье 😊
Доброго времени суток, а на каком режиме вы выпекали в духовке?
08.05.2019 16:38
При 180 градусах
Да, это я прочитала. Просто с конвекцией или без...у меня не поднялся и не пропекся:(
09.05.2019 06:37
Без конверции, попробуйте 160 градусов и дольше подержать, все духовки разные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Скумбрия горячего копчения
взяла на заметку рецепт Шоколадные оладьи
взяла на заметку рецепт Азу
взяла на заметку рецепт Лагман
взяла на заметку рецепт Карп запеченый