Банановый хлеб ( кекс)
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 4 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт американской кухни. Во многих фильмах видела как американцы с аппетитом лопают банановый хлеб. Но самой никак руки не доходили чтобы испечь его, и очень зря, рецепт простой, а кекс выходит великолепный. Очень нежное и воздушное тесто с легким ароматом банана. Очень рекомендую приготовить и не откладывать в дальний ящик .
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 1 ч. л. |
| 1 щеп. | | 130 г |
| 1 шт. | | 200 г |
| 140 г | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 1 ч. л. |
| 1 щеп. |
| 130 г |
| 1 шт. |
| 200 г |
| 140 г |
| 1 ч. л. |
Бананы лучше брать переспевшие . Измельчить бананы в блендере до состояния пюре. Добавить масло комнатной температуры, яйцо, соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, все хорошо взбить. Добавить муку. Должно получиться кремообразное тесто.
Шаг 2:
Вылить тесто в форму смазанную маслом.
Шаг 3:
Выпекать при 180 градусах. Приятного аппетита .