Банановые кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Пятница, 26 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы со спелыми бананами, ванилином, корицей и мускатным орехом. Можно украсить поверхность кексов белым шоколадом или орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 3 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 420 г | | 240 мл |
| 3 шт. | | 1 ст. л. |
| 4 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, разрыхлителем, корицей и мускатным орехом. Отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в большой миске сахар с маслом, яйцами и ванилином.
Шаг 4:
Размять переспелые бананы и добавить в жидкие ингредиенты, перемешать.
Шаг 5:
Добавить мучную смесь, перемешать.
Шаг 6:
 |
Шоколадные чипсы из белого шоколада |
| 120 г |
Выложить тесто в форму для мини-кексов. Посыпать поверхность чипсами из белого или молочного шоколада (или рубленым шоколадом).
Шаг 7:
Можно также посыпать рубленым пеканом.
Шаг 8:
Выпекать на средней решетке духовки около 25 минут, пока поверхность не подрумянится. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9:
Выложить кексы на решетку и немного остудить.