Сливовый пирог
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 29 марта 2025
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень ароматный, пряный пирог со сливой в меду с вином и сливочной заливкой
Рецепт @cakes_spirit
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 125 г |
| 15 шт. | | по вкусу |
 |
Кардамон (молотый) |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | 30 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 90 г | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 165 г |
| 0,5 ч. л. | | 1 г |
Шаг 1:
| 50 г |
| 15 г |
| 15 шт. |
| по вкусу |
 |
Кардамон (молотый) |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 30 г |
| 30 г |
 |
Гвоздика (молотая) |
| по вкусу |
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалив косточки. В сотейнике соединить сахар, мед, масло, вино, специи, довести до растворения сахара и масла, проварить смесь 1-2мин на медленном огне. Добавить сливы, аккуратно помешивая, чтобы не деформировать, варить 5-10мин до мягкости (но не пюре). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут. Аккуратно извлечь и выложить сливы на сито. Сироп сохранить и полить пирог при подаче. Дать сливам полностью остыть.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 15 г |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
| 110 г |
| 30 г |
| 0,5 ч. л. |
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Добавить кубики холодного масла, протереть до состояния крупной крошки, добавить сливки и яйцо, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 175С, половину теста выложить в силиконовую форму диаметром 18см, выложить половину слив, слегка утапливая их в тесто. Выложить оставшееся тесто, затем оставшиеся сливы, снова слегка утопив их. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 3:
Для заливки взбить все венчиком до однородности, залить пирог по истечении 20-25мин выпечки, допекать ещё 20-25мин до подрумянивания.
Можно подавать тёплым, можно немного остудить и убрать на ночь в холодильник.