Сливовый пирог

Сливовый пирог
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Очень ароматный, пряный пирог со сливой в меду с вином и сливочной заливкой
Рецепт @cakes_spirit

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,23 г
Жиры 16,15 г
Углеводы 26,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
1 нравится
2 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вино красное полусухое
50 г
Сливочное масло
125 г
Слива синяя
15 шт.
Корица
по вкусу
Кардамон (молотый)
по вкусу
Бадьян
по вкусу
Мёд
30 г
Сахар тростниковый
30 г
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
90 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливки 30-33%
165 г
Соль
0,5 ч. л.
Ванильный экстракт
1 г
Шаг 1:
Вино красное полусухое
50 г
Сливочное масло
15 г
Слива синяя
15 шт.
Корица
по вкусу
Кардамон (молотый)
по вкусу
Бадьян
по вкусу
Мёд
30 г
Сахар тростниковый
30 г
Гвоздика (молотая)
по вкусу
Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалив косточки. В сотейнике соединить сахар, мед, масло, вино, специи, довести до растворения сахара и масла, проварить смесь 1-2мин на медленном огне. Добавить сливы, аккуратно помешивая, чтобы не деформировать, варить 5-10мин до мягкости (но не пюре). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут. Аккуратно извлечь и выложить сливы на сито. Сироп сохранить и полить пирог при подаче. Дать сливам полностью остыть.
Шаг 2:
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
15 г
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло
110 г
Сливки 30-33%
30 г
Соль
0,5 ч. л.
Для теста просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и сахар. Добавить кубики холодного масла, протереть до состояния крупной крошки, добавить сливки и яйцо, перемешать до однородности. Духовку разогреть до 175С, половину теста выложить в силиконовую форму диаметром 18см, выложить половину слив, слегка утапливая их в тесто. Выложить оставшееся тесто, затем оставшиеся сливы, снова слегка утопив их. Выпекать 20-25 мин.
Шаг 3:
Сливовый пирог - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар-песок
75 г
Ванильный экстракт
1 г
Сливки 30-33%
135 г
Для заливки взбить все венчиком до однородности, залить пирог по истечении 20-25мин выпечки, допекать ещё 20-25мин до подрумянивания.
Можно подавать тёплым, можно немного остудить и убрать на ночь в холодильник.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Слойки с джемом Слойки с джемом Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Тыквенные кексы со сливочным сыром и штрейзелем (кондитерской крошкой) Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай Limburgse pruimen vlaai/ Лимбургский сливовый флай Манник пирог Манник пирог
Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка в мультиварке Королевская ватрушка с абрикосами Королевская ватрушка с абрикосами Хлеб на тыквенном пиве Хлеб на тыквенном пиве Пирог Яблочная слойка Пирог Яблочная слойка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2025 08:18:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
23.04.2025 08:10:21
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
взяла на заметку рецепт Зразы мясные с грибами и брокколи
28.04.2014 22:52:17
добавила рецепт Мясные гнезда