Булочки с черешней

Булочки с черешней
КатегорияВыпечка КухняУкраинская кухня
Время1 час 35 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Вкусная выпечка к чаю🍪🍵🍩

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,11 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 38,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
215
килокалорий
нравится
40 добавили себе
43
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Черешня
400 г  
Шаг 1:
Булочки с черешней - Шаг 1
Молоко коровье
250 мл
Дрожжи сухие активные
10 г
Мука пшеничная
400 г
Сахар-песок
7 ст. л.
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Черешня
400 г
Примечание :
1) Черешню промыть и убрать косточки.
2) Переложить ягоды в миску и закрыть тарелкой сверху, перевернуть тарелкой вниз и дать стечь лишней влаге.
3) Муку просеять через сито и добавить щепотку соли.
Шаг 2:
Булочки с черешней - Шаг 2
- Делаем опару.
В тёплом молоке растворяем сахар (4 ст. ложки), дрожжи и 2 ст.ложки муки. Всё хорошо перемешиваем и отправляем в тёплое место, накрыв полотенцем на 15'. Ждём пока не появится шапка из пены.

- Добавляем в миску с просеянной мукой растопленное тёплое сливочное масло + опару. Замешиваем тесто.
Шаг 3:
Булочки с черешней - Шаг 3
- Месим тесто уже на столе.
Лично у меня ушло на тесто грамм ~ 450. Ну, так как мука разная, поэтому в меню я указала, что муки надо 400 грамм. Всыпайте муку постепенно, должен получиться нежный, гладкий шар, который отстаёт от рук. И снова начните месить тесто и добавляйте муку если её недостаточно. При избытке муки тесто станет тугое и булочки выйдут жёсткие. Поэтому не переусердствуйте с мукой.

- Тесто возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Отправляем в тёплое место на 50'.
Я убираю в НЕ включённую духовку на средний уровень и снизу ставлю кастрюлю с кипятком. Так тесто снизу обдаётся паром и хорошо подходит.
Шаг 4:
Булочки с черешней - Шаг 4
- Для начинки нужно взять черешню (можно заменить на вишню или яблоко, например), сахар (3 ст. ложки) и крахмал. Крахмал свяжет воду и начинка не потечёт.
Шаг 5:
Булочки с черешней - Шаг 5
- Раскатываем лепёшку и в центр кладём начинку. Края защипывает и формируем булочку нужной формы.

- На застеленный противень раскладываем булочки, которые смазываем яйцом или молоком с сахаром. Булочки не требуют расстойки! Подходят прямо в духовке.
Шаг 6:
Булочки с черешней - Шаг 6
- Выпекаем при 190 градусах 25'-30' до красивого цвета. Снимаем с противня на решетку и даём остыть.

- Приятного чаепития! 🍪🍵☺

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей Булочки с корицей Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде