Шекербура 😍😋

Шекербура 😍😋
КатегорияВыпечка КухняАзербайджанская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Шекербура

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,37 г
Жиры 17,24 г
Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
371
килокалорий
и 1 нравится
25 добавили себе
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 кг
Сметана
400 г
Лесной орех (фундук) тертый
400 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Соль
1 щеп.  
Шаг 1:
Шекербура 😍😋 - Шаг 1
Мука пшеничная
1,5 кг
Сметана
400 г
Лесной орех (фундук) тертый
400 г
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
200 г
Яичный белок
2 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Шекербура
Шаг 2:
Шекербура 😍😋 - Шаг 2
1 Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой).

2 Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.

3 В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
Шаг 3:
Шекербура 😍😋 - Шаг 3
4 Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.

5 Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Лимонные кексы Лимонные кексы Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Песочное печенье в темном шоколаде, посыпанное солеными фисташками Шекербура Шекербура Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне
Овсяный хлеб Овсяный хлеб Лепешки с корицей и ирисками Лепешки с корицей и ирисками Рогалики с корицей Рогалики с корицей Хлебный пуддинг с ирисками Хлебный пуддинг с ирисками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 15:46:30
взял на заметку рецепт Салат из брокколи
29.03.2024 15:32:50
взял на заметку рецепт Кулич пп
29.03.2024 15:32:20
взял на заметку рецепт ПП кулич
29.03.2024 15:20:53
взял на заметку рецепт Мясные гнезда