Шекербура 😍😋

Категория | Выпечка | Кухня | Азербайджанская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Суббота, 3 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Шекербура
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,37 г Жиры 17,24 г Углеводы 45,6 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
28
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,5 кг |
| 400 г | ||||
| 400 г |
| 200 мл | ||||
| 200 г |
| 2 шт. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 щеп. |
Шаг 1:

| 1,5 кг | ||
| 400 г | ||
| 400 г | ||
| 200 мл | ||
| 200 г | ||
| 2 шт. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 щеп. |
Шекербура
Шаг 2:

1 Для теста в сухие дрожжи добавьте 3 столовые ложки теплой воды и оставьте на 10–15 минут (если хотите, чтобы дрожжи быстро поднимались, поставьте стакан в глубокую миску с горячей водой).
2 Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
3 В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
2 Молоко разогрейте, маргарин растопите и соединить их. Добавьте сметану, белки, песок и соль. Смесь должна быть теплой, потому что тесто дрожжевое (если смесь холодная, то поставьте ее на маленький огонь и перемешивайте некоторое время, пока слегка не нагреется). Потом добавьте дрожжи. В конце добавьте муку и хорошо вымесите тесто. Положите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, где-то на 1 час.
3 В это время приготовьте начинку. Для этого фундук обжарьте до золотистого цвета, чтобы его легче было очистить. В очищенные орехи добавьте сахар и измельчите.
Шаг 3:
4 Поднявшееся тесто разделите на маленькие шарики и раскатайте каждый диаметром 12–15 см. На каждый выкладывайте по 1 столовой ложке начинки и защипывайте края в виде полумесяца.
5 Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.
5 Выложите пирожки на смазанный маслом противень и выпекайте в разогретой духовке до готовности.