Шоколадная гречневая запеканка
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Понравится любителям гречки и творога))) Фото конечно не очень, в жизни выглядела значительно аппетитнее))))))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 200 г | | 60 г |
 |
Цедра мандарина |
| по вкусу | | 20 г |
| 200 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Отвариваем гречку до готовности. Я брала уже готовую. Вареной около 400 гр.ушло.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| 200 г |
| 60 г |
 |
Цедра мандарина |
| по вкусу |
Я брала сухую цедру апельсина. Все перемешиваем. Это наша начинка!
Шаг 3:
| 2 шт. |
| 20 г |
| 200 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
Перемешиваем с отварной гречкой. Какао-порошок брала обезжиренный пару столовых ложек. Вместо корицы использую мельничку для кофе. У нее в составе еще ваниль, мускатный орех и еще что-то. Но это на любителя) вместо стевии можно добавить любой сах.зам либо сахар.
Шаг 4:
Выкладываем в смазанную форму слоями: гречка, творожная зная инка с курагой, гречка. И в духовку на 180градусов. У меня выпекание заняло примерно час. Готовность проверяла зубочисткой и "на глаз" чтобы верхушка не подгорела. Кушать охлажденной . И из формы теплую не вынимать-развалится!