Шекербура

Шекербура
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Прекрасный турецкий десерт , с ореховой карамелизованой начинкой ! За 5 минут , тарелка будет пуста 🤨

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,26 г
Жиры 21,73 г
Углеводы 45,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
404
килокалорий
и 3 нравится
38 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
100 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Грецкий орех
100 г
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
15 г
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Сахар ванильный
2 ст. л.
Сливочное масло
250 г
Мука пшеничная
800 г
Сахар ванильный
150,2 г
Ванилин
10 г
Какао
15 г
Шоколад молочный
100 г
Шаг 1:
Шекербура - Шаг 1
Миндаль
100 г
Лесной орех (фундук)
100 г
Грецкий орех
100 г
Берём наши орехи , у меня это - фундук , грецкие и миндаль ) можно и 1 вид но с 3 будет гораздо вкуснее ! Наши орехи ставим в блендер но не в мелкую пыль , а покрупнее чтобы орехи попадались
Шаг 2:
Шекербура - Шаг 2
Молоко коровье
300 мл
Дрожжи
15 г
В это время в тёплое молоко , добавляем дрожжи
Шаг 3:
Шекербура - Шаг 3
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 г
Сахар ванильный
2 ст. л.
В опару добавляем - сметану , сахар и яйцо
Шаг 4:
Шекербура - Шаг 4
Сливочное масло
250 г
Далее масло
Шаг 5:
Шекербура - Шаг 5
Мука пшеничная
800 г
Добавляем муку , и замешиваем тесто ) оставляем его на 20 минут
Шаг 6:
Шекербура - Шаг 6
Сахар ванильный
150,2 г
Ванилин
10 г
В орехи добавляем сахар (150 или 200 грамм ) по вкусу и ванилин
Шаг 7:
Шекербура - Шаг 7
Какао
15 г
А затем какао
Шаг 8:
Шекербура - Шаг 8
Наше поднявшееся тесто делим на кусочки. Относительно больший
Шаг 9:
Шекербура - Шаг 9
Из них скатываем шарики , и раскатываем их ) потом подровняйте их блюдцем чтобы они были ровные
Шаг 10:
Шекербура - Шаг 10
Шоколад молочный
100 г
В шарики добавляем нашу начинку ( ещё дополнительно модно порезанный шоколад )
Шаг 11:
Шекербура - Шаг 11
Закрываем наш «пирожок» и украшаем
Шаг 12:
Шекербура - Шаг 12
Выкладываем на противень ( обсыпанный мукой )
Шаг 13:
Шекербура - Шаг 13
И выпекаем 10-20 минут при температуре 16о градусов
Шаг 14:
Шекербура - Шаг 14
Приятного аппетита ! 😍❤️🤫

Тематические подборки

Похожие рецепты

Арахисовое печенье с шоколадом и овсяной мукой Арахисовое печенье с шоколадом и овсяной мукой Морковная запеканка Морковная запеканка ПП банановый хлеб на кефире — рецепт вкусной выпечки без сахара и масла ПП банановый хлеб на кефире — рецепт вкусной выпечки без сахара и масла Сочники Сочники
Хачапури по-абхазски Хачапури по-абхазски Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле Кулич из цельнозерновой муки без дрожжей и без сливочного масла. Рецепт на растительном масле Печенье с Вареньем к Чаю Печенье с Вареньем к Чаю Ягодный кекс на греческом йогурте Ягодный кекс на греческом йогурте
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Сливочный суп с грибами