Muffins / Кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Американская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 25 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Ма́ффин — кекс, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 0,5 ст. |
| 100 г | | 1 щеп. |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 100 мл | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 100 г |
| 1 щеп. |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 100 мл |
Яйца взбить, добавить растопленное масло. Отдельно просеять муку, добавить сахар, соль, разрыхлитель, тщательно перемешать, добавить к яичной смеси чередуя с молоком, для лучшего перемешивания (при необходимости можно увеличить количество молока, добавив еще 50 мл). Разлить тесто по формочкам. По желанию в тесто можно добавить: фрукты, ягоды, цедру, шоколад, какао, корицу и т.п. Печь при температуре 180-200 градусов, в течении 20-25 минут.