Булочки с корицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 3 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 26 января 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Эти булочки подойдут для воскресного завтрака. Их легко приготовить заранее для большого количества людей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ч. л. | | 180 мл |
| 0,5 ч. л. | | 1 шт. |
| 160 г | | 140 г |
| 1 щеп. | | 500 г |
| 0,5 шт. | | 2 ч. л. |
| 200 г | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 60 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 7 г |
| 1 ч. л. |
В маленькой миске смешайте с водой дрожжи и сахар. Оставьте настаиваться примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 2:
| 180 мл |
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. |
| 50 г |
| 50 г |
| 1 щеп. |
В стационарном миксере или при помощи ручного блендера смешайте молоко, ванильный экстракт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Шаг 3:
В два приема добавьте муку. Затем добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать. Замесите тесто руками. Переложите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Шаг 4:
Для начинки смешайте сливочное масло, сахар, корицу и цедру половины апельсина в маленькой миске.
Шаг 5:
Разогрейте духовку до 190 C. Поделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
Шаг 6:
Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя немного места по краям.
Шаг 7:
Закатайте тесто, начиная с длинного края.
Шаг 8:
Разрежьте тесто на равные кусочки.
Шаг 9:
Выложите кусочки теста с начинкой в подготовленную форму для маффинов и оставьте на 1 час. Затем выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 C 15 - 20 минут. Остужайте булочки примерно в течение 10 минут.
Шаг 10:
В маленькой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Продолжайте мешать, пока сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 11:
Подставьте тарелку под подставку для торта, чтобы на нее стекала глазурь. Полейте булочки глазурью и подавайте к столу.