Булочки с корицей

Булочки с корицей
КатегорияВыпечка КухняМексиканская кухня
Время3 часа 20 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Эти булочки подойдут для воскресного завтрака. Их легко приготовить заранее для большого количества людей.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,85 г
Жиры 10,19 г
Углеводы 52,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
318
килокалорий
и 2 нравится
69 добавили себе
74
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
60 мл
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
160 г
Сахар-песок
140 г
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
500 г
Апельсин
0,5 шт.
Корица
2 ч. л.
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
2 ст. л.
Шаг 1:
Булочки с корицей - Шаг 1
Вода
60 мл
Дрожжи сухие активные
7 г
Сахар-песок
1 ч. л.
В маленькой миске смешайте с водой дрожжи и сахар. Оставьте настаиваться примерно на 5 - 10 минут.
Шаг 2:
Булочки с корицей - Шаг 2
Молоко коровье
180 мл
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
50 г
Соль
1 щеп.
В стационарном миксере или при помощи ручного блендера смешайте молоко, ванильный экстракт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
Шаг 3:
Булочки с корицей - Шаг 3
Мука пшеничная
500 г
В два приема добавьте муку. Затем добавьте дрожжевую смесь и продолжайте взбивать. Замесите тесто руками. Переложите тесто в чистую миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 2 часа.
Шаг 4:
Булочки с корицей - Шаг 4
Сливочное масло
110 г
Сахар-песок
90 г
Апельсин
0,5 шт.
Корица
2 ч. л.
Для начинки смешайте сливочное масло, сахар, корицу и цедру половины апельсина в маленькой миске.
Шаг 5:
Булочки с корицей - Шаг 5
Разогрейте духовку до 190 C. Поделите тесто на две части и раскатайте каждую часть в прямоугольник толщиной примерно 3 мм.
Шаг 6:
Булочки с корицей - Шаг 6
Равномерно распределите начинку по тесту, оставляя немного места по краям.
Шаг 7:
Булочки с корицей - Шаг 7
Закатайте тесто, начиная с длинного края.
Шаг 8:
Булочки с корицей - Шаг 8
Разрежьте тесто на равные кусочки.
Шаг 9:
Булочки с корицей - Шаг 9
Выложите кусочки теста с начинкой в подготовленную форму для маффинов и оставьте на 1 час. Затем выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190 C 15 - 20 минут. Остужайте булочки примерно в течение 10 минут.
Шаг 10:
Булочки с корицей - Шаг 10
Сахарная пудра
200 г
Лимонный сок
2 ст. л.
В маленькой миске смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Продолжайте мешать, пока сахарная пудра полностью не растворится.
Шаг 11:
Булочки с корицей - Шаг 11
Подставьте тарелку под подставку для торта, чтобы на нее стекала глазурь. Полейте булочки глазурью и подавайте к столу.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Булочки с корицей Булочки с корицей Булочки с корицей и соусом Булочки с корицей и соусом Завиванцы (булочки с корицей) Завиванцы (булочки с корицей) Булочки с корицей Булочки с корицей
Пряные пасхальные булочки с крестиками Пряные пасхальные булочки с крестиками Дрожжевые булочки с какао Дрожжевые булочки с какао Булочки с корицей Булочки с корицей Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками Тыквенные булочки с глазурью и взбитыми сливками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
оценил рецепт Домашняя солянка
26.04.2024 05:20:27
оценил рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 05:20:27
взял на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 04:34:41
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты и картофеля