Ирландский хлеб из пресного теста
Категория | Выпечка | Кухня | Ирландская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
Среда, 24 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и очень традиционный ирландский хлеб из теста, разрыхленного содой. Добавьте изюм и подавайте с ароматным маслом. Простой рецепт хлеба, который может украсить ваш праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г Жиры 3,25 г Углеводы 50,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 4 ст. |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1,5 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 шт. | ||||
| 1,5 ст. |
| 4 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
В большой миске смешайте муку, сахар, тмин, соду и соль.
| 1,5 ст. | ||
| 2 ст. л. |
Добавьте пахту и две столовые ложки растопленного сливочного масла.
| 2 шт. |
Вбейте 2 яйца.
| 1,5 ст. |
Всыпьте изюм.
Выложите тесто в форму и выпекайте на 160 градусах в течение 45 минут - 1 часа до золотистой корочки.
Приятного аппетита!