![]() Воскресенье, 4 августа 2013
| Подписаться |
Шоколадные пончики с вишней
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
Описание рецепта
Пончики из шоколадного теста с вишневым соком и коктейльной вишней мараскино, покрытые сладкой вишневой глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
![]() |
Коктейльная вишня Мараскино |
| 20 шт. | | 1.7 ст. |
| 60 г | | 120 г |
| 2 ч. л. |
![]() |
Кофе растворимый |
| 0.2 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 160 мл |
| 3 ст. л. |
![]() |
Заменитель яиц |
| 120 г |
| 30 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 160С. Побрызгать формы для выпечки пончиков антипригарным спреем (рецепт рассчитан на 18 пончиков).
Шаг 2:
![]() |
Коктейльная вишня Мараскино |
| 20 шт. |
Шаг 3:
| 1.7 ст. |
| 60 г |
| 120 г |
| 2 ч. л. |
![]() |
Кофе растворимый |
| 0.2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, растворимым кофе и солью.
Шаг 4:
| 160 мл |
| 2 ст. л. |
![]() |
Заменитель яиц |
| 120 г |
| 30 г |
Добавить молоко, вишневый сок, заменитель яиц и растопленное масло. Взбить, чтобы все перемешалось.
Шаг 5:
Шаг 6:
Выложить тесто в приготовленные формы, наполняя чашечки на 2/3.
Шаг 7:
Выпекать 8-10 минут, пока поверхность пончиков при легком надавливании не будет восстанавливаться.
Шаг 8:
Достать из духовки, дать остыть пару минут и выложить из формы.
Шаг 9:
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с вишневым соком, тщательно перемешать.
Шаг 10:
Если глазурь на ваш взгляд недостаточно густая, можно добавить еще немного сахарной пудры.
Шаг 11:
Шаг 12:
Лучше подавать пончики в тот же день.