Хлеб с манго и шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 4 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из цельнозерновой муку, мякоти манго и измельченного шоколада прекрасно подойдет для завтрака.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 2 ст. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 60 г | | 120 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. | | 240 г |
| 75 г | | 180 г |
Шаг 1:
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 60 г |
Просеять в миску миксера муку, соль, корицу и сахар.
Шаг 2:
| 120 мл |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 2 ч. л. |
Сделать в центре углубление, налить в него теплую воду и насыпать сверху дрожжи.
Шаг 3:
Перемешать и отложить в сторону на несколько минут, пока дрожжи не растворятся и не начнут пениться.
Шаг 4:
Добавить пюре из мякоти манго и начать взбивать миксером.
Шаг 5:
Добавить растопленное масло и месить тесто, пока не начнет отставать от стенок миски.
Шаг 6:
Добавить измельченный шоколад и месить еще пару минут.
Шаг 7:
Смазать другую миску маслом и переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить постоять при комнатной температуре, пока не поднимется вдвое. Это займет 1.5-2.5 часа, в зависимости от температуры, при которой будет стоять тесто.
Шаг 8:
Достать тесто из миски, придать ему форму полена и положить на лист для выпечки.
Шаг 9:
Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 45-60 минут, чтобы поднялось еще немного.
Шаг 10:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 11:
Выпекать 35-40 минут. Достать хлеб из духовки, охладить, нарезать и подавать.