Кукурузный хлеб
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 18 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Хлеб из кукурузной муки и пахты, запеченный в сковороде. Можно подавать на завтрак или с вашим любимым супом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 80 г |
| 80 г | | 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| 240 г | | 240 г |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Растопить масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
Снять с огня и добавить сахар, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Отложить смесь в сторону на несколько минут, чтобы немного остыла.
Шаг 5:
Добавить в горячую (но не обжигающе горячую, слегка остывшую) смесь яйца. Тщательно перемешать.
Шаг 6:
Смешать в маленькой миске пахту с содой, тщательно перемешать и вылить смесь в сковороду.
Шаг 7:
Добавить муку и соль, перемешать до однородной массы.
Шаг 8:
Поставить сковороду в духовку и выпекать около 30 минут.
Шаг 9:
Достать из духовки, дать хлебу немного остыть, прежде чем разрезать и подавать.
Шаг 10:
Остатки хранить в герметичной таре.