Мини-кексы Трилистник
Категория | Выпечка |
Кухня | Ирландская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сладкие зеленые кексы Трилистник с мятным ликером.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. | | 1 ч. л. |
|
Ликер мятный |
| 0,2 ст. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 120 г | | 1,7 ст. |
| 4 шт. | | |
Шаг 1:
Положить в две формы для выпечки кексов (на 12 штук) кекс-лайнеры и отложить в сторону.
Шаг 2:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3:
| 1 ст. |
| 1 ч. л. |
|
Ликер мятный |
| 0,2 ст. |
|
Пищевой краситель |
| по вкусу |
В другой миске смешать пахту, ванилин и ликер Крем де менте.
Если ваш ликер не зеленого цвета, можно добавить несколько капель зеленого пищевого красителя.
Шаг 4:
Взбить в большой миске миксера растительный жир. Понемногу добавить сахар, взбивая.
Когда весь сахар будет добавлен, смесь станет похожа на бисер (не будет склеиваться).
Шаг 5:
Добавить яичные белки, взбивая на высокой скорости.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 7:
Продолжая взбивать, добавить в миску с жиром и яйцами поочередно мучную смесь с пахтой (начать и закончить мучной смесью).
Шаг 8:
Выложить тесто в кекс-лайнеры, заполняя их на 1/2-3/4. Кексы при выпечке слегка поднимутся.
Шаг 9:
Выпекать 15-20 минут. Проверять готовность зубочисткой.