Идеальный бисквит

Идеальный бисквит
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время1 час 20 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Идеальный бисквит

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,22 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 45,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
и 2 нравится
69 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соль
1 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар кондитерский
200 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
150 г  
Шаг 1:
Идеальный бисквит - Шаг 1
Соль
1 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар кондитерский
200 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
150 г

150гр. Муки 2р. Просеять через сито . Отделить белки от желтков. Всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков ;
В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста . Выкладываем тесто в форму для выпечки,выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Крем вы можете выбрать любой, я выбрала просто сметану с сахаром , и украсила малиной . Бисквит очень воздушный )) попробуйте не пожалеете .

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Кокосовый бисквит Кокосовый бисквит Бисквит Джоконда Бисквит Джоконда Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Шоколадный бисквит на кипятке Шоколадный бисквит на кипятке Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке
Комментарии (1)
а как вкусней с малиной или клубничкой,как на фото?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 03:19:17
взяла на заметку рецепт Маффины с начинкой из сливочных конфет
26.04.2024 02:35:51
оценил рецепт Постный красный борщ