Подписаться

Идеальный бисквит

Идеальный бисквит
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 1402
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соль
1 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар кондитерский
200 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
150 г  

Описание рецепта — Идеальный бисквит:

Идеальный бисквит

Идеальный бисквит: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,22 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 45,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
257
килокалорий
Шаг 1:
Идеальный бисквит - Шаг 1
Соль
1 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Сахар кондитерский
200 г
Яйцо куриное
6 шт.
Мука пшеничная
150 г

150гр. Муки 2р. Просеять через сито . Отделить белки от желтков. Всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков ;
В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены.
В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки, не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты.В миску к взбитым желткам добавляем взбитые белки, туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста . Выкладываем тесто в форму для выпечки,выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края.
Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Крем вы можете выбрать любой, я выбрала просто сметану с сахаром , и украсила малиной . Бисквит очень воздушный )) попробуйте не пожалеете .

Это стоит попробовать
Бисквит в мультиварке Бисквит в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с грушами в мультиварке Бисквит с клубникой и глазурью Бисквит с клубникой и глазурью Кокосовый бисквит Кокосовый бисквит
Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Ангельский бисквит (бисквит на яичных белках) Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Бисквит на горячем молоке Бисквит на горячем молоке Карамельный бисквит в мультиварке Карамельный бисквит в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (62)
Марина ТретьякAlina MambetovaХристя НаугольникСелима СардИрина ЖуковаАнюта КозубенкоАлла ПадеринаАрт АртовАлла ПадеринаАнна МаксимкинаМарина ЯгодкинаТатьяна АфонинаImanta IЕлена ПершинаСветлана ЗемеловаОльга ЗакироваТатьяна КосачДара ТанаАртур ЧовгунЕвгения ВологжанинаЛюдмила ПархоменкоВиктория ПрокоповаKarine SahakyanSladkoyejka SladkoАлеся ГромоваНаталья Акимова
Показать всех
Комментарии (1)
а как вкусней с малиной или клубничкой,как на фото?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 15:30:04
взяла на заметку рецепт Луковые лепешки на минеральной воде (постные)
01.04.2020 15:29:27
взяла на заметку рецепт Куриное филе "Сюрприз" запечённое в фольге
01.04.2020 15:26:11
взяла на заметку рецепт Постный пирог с овощами