Кексы с ягодным джемом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Суббота, 20 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Джем из свежей малины, черники и апельсиновой корки можно использовать для печенья, тостов и сэндвичей. Но лучше всего он подходит в качестве начинки для кексов с шоколадной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 340 г | | 170 г |
| 530 г | | 2 шт. |
 |
Смесь для кексов |
| 500 г | | |
Шаг 1:
Помыть ягоды. Отложить в сторону 24 ягоды малины, чтобы украсить ими кексы.
Шаг 2:
Положить остальные ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на средне-сильный огонь.
Шаг 3:
Довести до кипения, давя ягоды картофельным прессом.
Шаг 4:
Когда ягодная смесь закипит, добавить апельсиновую кожуру. Это придаст джему цитрусовый аромат и добавит пектин, благодаря которому джем станет желеобразным.
Шаг 5:
Варить около 2 минут, затем убавить газ и варить еще 5 минут. Снять с огня и полностью охладить.
Джем можно приготовить заранее, за несколько дней до того, как собираетесь печь.
Шаг 6:
 |
Смесь для кексов |
| 500 г |
Пока джем остывает, приготовить кексы в соответствии с указаниями на упаковке.
Полностью охладить кексы.
Шаг 7:
Вырезать сердцевину кексов ножом или ложкой для грейпфрута и отложить в сторону.
Шаг 8:
Положить ягодный джем в кексы и накрыть вырезанной верхушкой с сердцевиной.
Шаг 9:
Покрыть кексы шоколадной глазурью и положить сверху по ягоде малины.