Апельсиновые кексы с начинкой.

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 9 | ||
![]() Воскресенье, 22 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкие в приготовлении и очень вкусные пирожные с апельсиновым джемом никого не оставят равнодушным.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г Жиры 3,66 г Углеводы 59,8 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
40
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 3 шт. |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
| 2 ст. л. | ||||
| 2 ч. л. |
| 3 шт. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 2 ч. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 3 шт. |
Взбиваем белки с сахаром. Яйца должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:

| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 3 шт. |
Смешиваем желтки, сметану, цедру (я брала апельсиновую), разрыхлитель. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. (Можно перемешать миксером на меленькой скорости).
Шаг 3:

Добавляем желтковую массу во взбитые с сахаром белки и перемешиваем миксером.
Шаг 4:

| по вкусу |
Смазываем формочки маслом и заливаем массу. Отправляем в духовку на 20-25 мин. и выпекаем при температуре 180 градусов.
Шаг 5:

| по вкусу |
Делаем начинку. Вырезаем серединки кексов, начиняем их апельсиновым джемом или конфитюром.
Шаг 6:

Закрываем "крышечками" из серединок. ( можно из немного подрезать)
Шаг 7:

Готовые кексы можно украсить глазурью и посыпкой, или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!