Американский тыквенный пай.
Категория | Выпечка | Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Воскресенье, 29 ноября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Классический американский тыквенный пирог. Насыщенный вкус,нежная и ароматная начинка по консистенци напоминает суфле) Любителям тыковки должно понравится!Пробуйте!👍🏼🎃
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г Жиры 8,5 г Углеводы 12,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
277
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 150 г | ||||
| 0,5 ст. |
| 1 щеп. | ||||
| 50 мл |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 1 кг |
Духовку разогреть до максимума,за тем убавить огонь до 100 градусов.Тыкву разрезать на куски,вымыть,просушить.Обмазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости (1,5 часа примерно).
Шаг 2:
| 150 г | ||
| 0,5 ст. | ||
| 1 щеп. | ||
| 50 мл |
Пока запекается наша тыковка,готовим тесто.Для этого всыпаем в ёмкость муку,добавляем молоко и растительное масло.Солим немного.
Шаг 3:
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Шаг 4:
Тесто аккуратно распределяем по форме.Делаем бортики около 2 см.
Шаг 5:
Итак,тыква готова.
Шаг 6:
Отделяем мякоть от кожицы.Помещаем в большую миску.
Шаг 7:
Припугни с помощью блендера.
Шаг 8:
| 1 шт. |
Вливаем к тыквенному пюре 1 банку сгущёнки (не варёной!!!),снова взбиваем.
Шаг 9:
| 2 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу | ||
| 2 ст. л. |
К получившемуся пюре добавляем сырые яйца,мускатный орех,крахмал,солим по вкусу и снова взбиваем.
Шаг 10:
Вот такая получается смесь)
Шаг 11:
Выливаем начинку в форму с тестом.Ставим в разогретую до 200 гр.духовку на 30-40 минут.
Шаг 12:
У меня начинки получилось слишком много(тыквы получилось больше килограмма),поэтому я ещё и мини-паи сделала))
Шаг 13:
Готово!
Шаг 14:
Очень нежная начинка-суфле!👌🏼