Лимонно-кокосовое печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Понедельник, 22 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Восхитительное печенье с кислинкой! Печенье готовится с добавлением лимонного сока и цедры, а также мякоти кокоса.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 0,7 ст. | | 0,5 ст. |
| 0,8 ст. | | 1 шт. |
| 1,3 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 шт. |
Шаг 1:
Разогрейте духовку до 175С.
Шаг 2:
С помощью кухонного комбайна измельчите мякоть кокоса.
Шаг 3:
Смешайте масло и коричневый сахар до консистенции крема.
Шаг 4:
К маслу с сахаром добавьте яйцо и снова перемешайте.
Шаг 5:
| 1,3 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
В отдельной посуде смешайте муку, винный камень, соду и соль.
Шаг 6:
Добавьте мучную массу к яично-маслянной и все перемешайте.
Шаг 7:
Добавьте кокос, лимонный сок и цедру 1 лимона и мешайте, пока тесто не загустеет.
Шаг 8:
Соскребите тесто со стенок кухонного комбайна. Возьмите 1 ложку теста и переложите тесто в миску с сахаром. Полностью обваляйте тесто в сахаре. То же самое проделайте с остальным тестом.
Шаг 9:
Выложите сахарное печенье на противень и выпекайте печенье 8-10 минут при температуре 175С.
Шаг 10:
Дайте печенью остыть и можете кушать!