Хлеб Фокачча

Хлеб Фокачча
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Очень простой рецепт итальянского хлеба фокачча. Посыпьте его сыром, зеленью, украсьте по своему вкусу, выпекайте и подавайте! Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 41,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 4 нравится
69 добавили себе
77
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Мёд
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Мука пшеничная
5 ст.  
Шаг 1:
Хлеб Фокачча - Шаг 1
Вода
2 ст.
Мёд
1 ст. л.

Налить в миску миксера (или в большую миску) теплую воду и растворить в ней мед.

Шаг 2:
Хлеб Фокачча - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Добавить дрожжи и оставить постоять около 5 минут, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 3:
Соль
1 ст. л.

Добавить соль и перемешать.

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,5 шт.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Шаг 6:
Хлеб Фокачча - Шаг 6
Мука пшеничная
5 ст.

Включить миксер на низкой скорости и начать понемногу добавлять муку.

Шаг 7:

Вам понадобится около 5 стаканов муки. Добавляйте понемногу до нужной консистенции. Тесто должно быть немного липким, но должно легко отходить от стенок миски.
Замешивайте 3 минуты миксером или 5 минут руками.

Шаг 8:
Хлеб Фокачча - Шаг 8

Положить готовое тесто в смазанную маслом миску и прикрыть влажным полотенцем.
Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (на 1-1.5 часа).

Шаг 9:

Выложить тесто на смазанный маслом противень и распределить по всему дну.

Шаг 10:
Хлеб Фокачча - Шаг 10

Сделать по всей поверхности теста углубления пальцами.

Шаг 11:

Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 12:
Хлеб Фокачча - Шаг 12

Посыпать розмарином и тертым сыром.

Шаг 13:

Можете положить сверху нарезанные помидоры, оливки, чеддер и т.п., на ваше усмотрение.

Шаг 14:

Разогреть духовку до 210С. Включите духовку после того, как украсите хлеб топпингом, чтобы, пока она разогревается, тесто еще немного поднялось.

Шаг 15:
Хлеб Фокачча - Шаг 15

Поставить хлеб в духовку и выпекать около 20 минут, пока не подрумянится.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чесночный хлеб Чесночный хлеб Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Фокачча Фокачча
Черничный хлеб на завтрак Черничный хлеб на завтрак Хлеб из цуккини Хлеб из цуккини Хлеб на пищевой соде Хлеб на пищевой соде Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 12:26:24
взяла на заметку рецепт Дрожжевой пирог с отварным мясом