Подписаться

Хлеб Фокачча

Хлеб Фокачча
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время2 часа 20 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Очень простой рецепт итальянского хлеба фокачча. Посыпьте его сыром, зеленью, украсьте по своему вкусу, выпекайте и подавайте! Приятного аппетита!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,72 г
Жиры 1,68 г
Углеводы 41,19 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
206
килокалорий
и 4 нравится
68 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
2 ст.
Мёд
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Соль
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0,5 шт.
Мука пшеничная
5 ст.  
Шаг 1:
Хлеб Фокачча - Шаг 1
Вода
2 ст.
Мёд
1 ст. л.

Налить в миску миксера (или в большую миску) теплую воду и растворить в ней мед.

Шаг 2:
Хлеб Фокачча - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.

Добавить дрожжи и оставить постоять около 5 минут, пока смесь не начнет пениться.

Шаг 3:
Соль
1 ст. л.

Добавить соль и перемешать.

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ст. л.

Добавить оливковое масло, перемешать.

Шаг 5:
Лук репчатый
0,5 шт.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Шаг 6:
Хлеб Фокачча - Шаг 6
Мука пшеничная
5 ст.

Включить миксер на низкой скорости и начать понемногу добавлять муку.

Шаг 7:

Вам понадобится около 5 стаканов муки. Добавляйте понемногу до нужной консистенции. Тесто должно быть немного липким, но должно легко отходить от стенок миски.
Замешивайте 3 минуты миксером или 5 минут руками.

Шаг 8:
Хлеб Фокачча - Шаг 8

Положить готовое тесто в смазанную маслом миску и прикрыть влажным полотенцем.
Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (на 1-1.5 часа).

Шаг 9:

Выложить тесто на смазанный маслом противень и распределить по всему дну.

Шаг 10:
Хлеб Фокачча - Шаг 10

Сделать по всей поверхности теста углубления пальцами.

Шаг 11:

Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать крупной солью.

Шаг 12:
Хлеб Фокачча - Шаг 12

Посыпать розмарином и тертым сыром.

Шаг 13:

Можете положить сверху нарезанные помидоры, оливки, чеддер и т.п., на ваше усмотрение.

Шаг 14:

Разогреть духовку до 210С. Включите духовку после того, как украсите хлеб топпингом, чтобы, пока она разогревается, тесто еще немного поднялось.

Шаг 15:
Хлеб Фокачча - Шаг 15

Поставить хлеб в духовку и выпекать около 20 минут, пока не подрумянится.

Это стоит попробовать
Фокачча с помидорами Фокачча с помидорами Фокачча Фокачча Овсяный хлеб Овсяный хлеб Банановый хлеб Банановый хлеб
Домашний хлеб с орехами Домашний хлеб с орехами Сырный хлеб Сырный хлеб Тыквенный хлеб Тыквенный хлеб Итальянский хлеб Итальянский хлеб
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.10.2022 19:27:21
взял на заметку рецепт Азу- по татарски.
взял на заметку рецепт Азу- по татарски.
07.10.2022 19:20:41
добавила рецепт Азу- по татарски.
07.10.2022 19:14:26
взял на заметку рецепт Салат «Сытый животик».