Хлеб Фокачча
Категория | Выпечка |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 2 часа 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 29 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень простой рецепт итальянского хлеба фокачча. Посыпьте его сыром, зеленью, украсьте по своему вкусу, выпекайте и подавайте! Приятного аппетита!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. | | 1 ст. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 0,5 шт. |
| 5 ст. | | |
Шаг 1:
Налить в миску миксера (или в большую миску) теплую воду и растворить в ней мед.
Шаг 2:
 |
Дрожжи сухие активные |
| 1 ст. л. |
Добавить дрожжи и оставить постоять около 5 минут, пока смесь не начнет пениться.
Шаг 3:
Добавить соль и перемешать.
Шаг 4:
Добавить оливковое масло, перемешать.
Шаг 5:
Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.
Шаг 6:
Включить миксер на низкой скорости и начать понемногу добавлять муку.
Шаг 7:
Вам понадобится около 5 стаканов муки. Добавляйте понемногу до нужной консистенции. Тесто должно быть немного липким, но должно легко отходить от стенок миски.
Замешивайте 3 минуты миксером или 5 минут руками.
Шаг 8:
Положить готовое тесто в смазанную маслом миску и прикрыть влажным полотенцем.
Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось вдвое (на 1-1.5 часа).
Шаг 9:
Выложить тесто на смазанный маслом противень и распределить по всему дну.
Шаг 10:
Сделать по всей поверхности теста углубления пальцами.
Шаг 11:
Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать крупной солью.
Шаг 12:
Посыпать розмарином и тертым сыром.
Шаг 13:
Можете положить сверху нарезанные помидоры, оливки, чеддер и т.п., на ваше усмотрение.
Шаг 14:
Разогреть духовку до 210С. Включите духовку после того, как украсите хлеб топпингом, чтобы, пока она разогревается, тесто еще немного поднялось.
Шаг 15:
Поставить хлеб в духовку и выпекать около 20 минут, пока не подрумянится.