Куриные голени в мешочке
Категория | Выпечка | Кухня | Татарская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 23 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Красивое и сытное блюдо. Замечательно подойдёт как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина, когда хочется порадовать близких
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г Жиры 6,53 г Углеводы 11,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 50 г | ||||
| 300 г |
| 200 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 6 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 50 г | ||
| 300 г | ||
| 200 г |
Куриные голени солим и обжариваем на медленном огне 30-35 минут
Шаг 2:
Картофель отвариваем, добавляем молоко , масло сливочное, соль по вкусу. Делаем пюре. Пюре должно быть не очень жидкое. Отдельно обжариваем грибы, даём им остыть и затем добавляем их в пюре и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3:
Готовое слоеное тесто раскатываем( одна половина на 4 части ), должно получится 4 квадрата 15*15 см , а из второй половины делаем ещё два квадрата, а остатки делим на 6 частей. Каждый комочек немного раскатываем и кладём на квадрат( получится двойное дно)
Шаг 4:
В середину теста выкладываем сначала картофельное пюре с грибами( около двух столовых ложек) и в середину ставим ножку
Шаг 5:
Собираем края теста вокруг ножки и подвязываем ниткой( сильно не затягивать). Конец ножки лучше обернуть фольгой чтоб не подгорали. Ставим на сковороду или противень , предварительно застеленный пекарской бумагой ( можно просто смазать растительным маслом)
Шаг 6:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при t180 градусов в течении 30-35 минут. Приятного аппетита