Куриные грудки в тесте
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Суббота, 11 апреля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Курица
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| по вкусу | | 2 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 зуб. |
| 2 ст. л. | | 2 пуч. |
| 2 ст. л. | | 150 мл |
| 125 г | | 500 г |
| 1 ч. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
Шаг 1:
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. |
| 2 пуч. |
| 2 ст. л. |
| 150 мл |
| 125 г |
| 500 г |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
Грудка
Шаг 2:
1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.