Куриные грудки в тесте

Куриные грудки в тесте
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Курица

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,15 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 32,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
279
килокалорий
и 36 нравится
101 добавил себе
141
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Перец душистый молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Базилик
2 пуч.
Петрушка
2 ст. л.
Молоко коровье
150 мл
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
500 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Куриная грудка
1 шт.
Шаг 1:
Куриные грудки в тесте - Шаг 1
Перец душистый молотый
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
2 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Сливки 30-33%
2 ст. л.
Базилик
2 пуч.
Петрушка
2 ст. л.
Молоко коровье
150 мл
Сливочное масло
125 г
Мука пшеничная
500 г
Хмели-сунели
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Кунжут
по вкусу
Куриная грудка
1 шт.
Грудка
Шаг 2:
1. Приготовить соус. Масло сливочное растопить.
2. Добавить муку, влить молоко и сливки.
3. Помешивая, варить до загустения.
4. Петрушку и базилик порубить, зубчик чеснока измельчить, добавить хмели-сунели, соль, перец. Засыпать нарезанную зелень и специи в уже загустевший соус и перемешать.
5. Замесить тесто. Если тесто будет получаться суховатым, можно добавить немного воды.
6. Сметанное тесто получается очень мягкое. Дать тесту отдохнуть.
7. Подготовить куриную грудку. Порезать на небольшие кусочки, немного посолить.
8. Тесто раскатать в круг, вырезать 2 вида кружочков, побольше и поменьше. На меньших вырезать серединку.
9. Собрать пирожки. Большие круги посыпать манной крупой, выложить кусочки курочки и смазать 1 ч.л. соуса.
10. Накрыть меньшими кружками и защипать края. Выложить пирожки на противень, смазанный маслом.
11. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сосиски в тесте косичкой Сосиски в тесте косичкой Сосиски в тесте❤️ Сосиски в тесте❤️ Сосиски в тесте без забот и хлопот!!! Сосиски в тесте без забот и хлопот!!! Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте Сосиски с сыром и горчицей в слоёном тесте
Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Сосиски в дрожжевом слоеном тесте Куриные грудки в тесте Куриные грудки в тесте Сосиски в тесте😊 Сосиски в тесте😊 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋 😋Вкуснейшие Сосиски в тесте 😋
Комментарии (8)
Подскажите,пожалуйста, а как и в какой последовательности замесить тесто?
31.10.2015 19:48
Про тесто и правда не понятно😳
31.10.2015 20:04
Очень хорошее тесто для приготовления пирогов с влажной начинкой. Тесто после выпечки плотное, но рассыпчатое. Изделия из него лучше выпекать, а не жарить. Сметанное тесто можно готовить двумя способами. При первом способе смешиваются все влажные составляющие и потом к ним добавляется мука. При втором - мука растирается с маслом в жирную крошку и потом добавляется сметана. Масло в сметанное тесто можно клать как сливочное, так и растительное. Есть ещё вариант сметанного теста, туда масло совсем не кладётся. Без масла тесто немного жестче, чем с маслом. Яйцо в тесто кладётся по желанию. Яйцо делает тесто более плотным, что полезно, если начинка влажная. Если яйцо не кладётся, то количество сметаны увеличивается на 50 граммов. сметанное тесто Существут легенда, что по количеству зарубок на батоне можно сказать, сколько ему лет. СОСТАВ 1 вариант 2 стакана муки, 50~60г сливочного или растительного масла, 1 яйцо, 0,5~4 ч ложки сахара, 1/2~2/3 ч ложки соли, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя 2 вариант 2 стакана муки, ~200г сметаны, 50г сливочного или растительного масла, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5~4 ч ложки сахара, 1/4 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя посмотреть калорийность» 1 вариант Если будет использоваться сливочное масло, то довести его до комнатной температуры. Положить в миску яйцо и масло. сметанное тесто Перемешать миксером. сметанное тесто Всыпать сахар, соль, соду, разрыхлитель и влить сметану. Перемешать. сметанное тесто Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч ложки, если сладкая - до четырёх чайных ложек. Добавить 1 стакан муки. Перемешать. сметанное тесто На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу. сметанное тесто Замесить мягкое тесто. Выход теста: ~600г. 2 вариант В большую миску насыпать муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель; перемешать. Положить размягчённое сливочное или влить растительное масло. Растереть до равномерного распределения масла. Тесто будет иметь вид жирных крошек. сметанное тесто Постепенно вливать сметану и замешивать тесто. Тесто должно быть мягким, не липким и немного резиновым.
31.10.2015 20:05
oxanataranova ПРОЧИТАЙТЕ Сверху
31.10.2015 20:20
Теперь понятно😊, спасибо! А то очень аппетитно выглядит!
31.10.2015 20:23
oxanataranova ДААА
Что за тупой рецепт ? Ничего не понятно сколько чего кидать в соус... как тесто делать ибо они разные теста бывают. Можно пожалуйста подробное описание???
@anyanor 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️ тупой не рецепт, а ваша невнимательность. Выше написан список продуктов, ниже порядок приготовления. Если вы далеки от кухни, то проблема, явно, не в рецепте 😓😓
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде