Кубинский хлеб (или булочки)
Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Четверг, 8 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой рецепт выпечки кубинского хлеба - как раз к обеду. Если хотите, можете испечь не хлеб, а красивые булочки - вам решать!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г Жиры 0,71 г Углеводы 47,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 300 мл |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 14 г | ||||
| 4 ст. |
| по вкусу |
| 300 мл | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 14 г |
Смешать в большой миске миксера воду, соль и сахар. Добавить дрожжи.
Оставить смесь постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.
| 4 ст. |
Добавить муку, взбивая до консистенции тугого теста.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить, пока не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя еще муки.
Посыпать миску мукой и положить в нее тесто. Посыпать сверху мукой, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое (на 40 минут).
Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 2-3 части.
Скатать каждую часть теста в длинный батон диаметром 3.5-4 см.
| по вкусу |
Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и положить на него батоны.
Надрезать сверху каждый батон по диагонали в 3-4 местах. Смазать поверхность теста водой.
Положить лист для выпечки в холодную духовку, на самую нижнюю решетку. Включить духовку и установить температуру 175С.
Выпекать около 1 часа, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.
Примечание (если хотите сделать не батоны, а булочки):
После того, как тесто поднимется, разделить его на части и скатать каждую в длинную колбаску, свести концы и завязать узлом. Заправить концы под тесто и поставить в тепло, чтобы поднялись еще вдвое.
Выпекать на листе для выпечки, посыпанном кукурузной мукой, при температуре 200С около 20 минут, пока не подрумянятся.