Кубинский хлеб (или булочки)

Кубинский хлеб (или булочки)
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Простой рецепт выпечки кубинского хлеба - как раз к обеду. Если хотите, можете испечь не хлеб, а красивые булочки - вам решать!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,79 г
Жиры 0,71 г
Углеводы 47,35 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
227
килокалорий
нравится
16 добавили себе
18
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
14 г
Мука пшеничная
4 ст.
Мука кукурузная
по вкусу
Шаг 1:
Вода
300 мл
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
14 г

Смешать в большой миске миксера воду, соль и сахар. Добавить дрожжи.

Шаг 2:

Оставить смесь постоять несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Шаг 3:
Мука пшеничная
4 ст.

Добавить муку, взбивая до консистенции тугого теста.

Шаг 4:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить, пока не станет гладким и эластичным, при необходимости добавляя еще муки.

Шаг 5:

Посыпать миску мукой и положить в нее тесто. Посыпать сверху мукой, накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось вдвое (на 40 минут).

Шаг 6:

Выложить тесто на рабочую поверхность и разделить на 2-3 части.

Шаг 7:

Скатать каждую часть теста в длинный батон диаметром 3.5-4 см.

Шаг 8:
Мука кукурузная
по вкусу

Посыпать лист для выпечки кукурузной мукой и положить на него батоны.

Шаг 9:

Надрезать сверху каждый батон по диагонали в 3-4 местах. Смазать поверхность теста водой.

Шаг 10:

Положить лист для выпечки в холодную духовку, на самую нижнюю решетку. Включить духовку и установить температуру 175С.

Шаг 11:

Выпекать около 1 часа, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

Шаг 12:

Примечание (если хотите сделать не батоны, а булочки):
После того, как тесто поднимется, разделить его на части и скатать каждую в длинную колбаску, свести концы и завязать узлом. Заправить концы под тесто и поставить в тепло, чтобы поднялись еще вдвое.

Шаг 13:

Выпекать на листе для выпечки, посыпанном кукурузной мукой, при температуре 200С около 20 минут, пока не подрумянятся.

Источник: meganpeckcooks.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановый хлеб Банановый хлеб Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба! Закусочные булочки с оливками, пеку вместо хлеба! Пшеничные пышки Пшеничные пышки Плетенка-цветок Плетенка-цветок
Творожные кексы с базиликом Творожные кексы с базиликом БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ Южные булочки Южные булочки Домашние булочки Домашние булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.05.2024 23:54:23
взял на заметку рецепт Картофельные драники традиционные
07.05.2024 23:52:39
взял на заметку рецепт Белорусские драники
07.05.2024 23:49:18
взял на заметку рецепт Драники
07.05.2024 23:45:43
взял на заметку рецепт Драники из тыквы
07.05.2024 23:35:54
взял на заметку рецепт Салат с морепродуктами Остров