БУЛОЧКИ СВЯТОЙ ЛУЦИИ ИЛИ ХЛЕБ С ШАФРАНОМ

Категория | Выпечка | Кухня | Шведская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Понедельник, 18 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Шведская выпечка
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г Жиры 6,07 г Углеводы 46,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 ч. л. |
| 250 мл | ||||
| 500 г |
| 7 г | ||||
| 50 г |
| 50 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 100 г | ||||
| 1 г |
Шаг 1:

| 1 ч. л. | ||
| 250 мл |
Если делаете пирог с шафраном, смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г; если булочки - смазать маслом противень. Замочить шафран в молоке на 5-10 минут.
Шаг 2:

| 500 г | ||
| 7 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г | ||
| 1 ч. л. |
Смешать муку, дрожжи, соль и сахар в миске и сделать углубление в середине. Добавить растопленное масло в молоко с шафраном и перелить в кувшин.
Шаг 3:

| 100 г |
Добавить творог. Перемешать, затем руками в муке замесить тесто. Месить на поверхности, посыпанной мукой, 10 минут. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 - 2 часа пока не поднимется. Обмять тесто.
Шаг 4:

Для хлеба: сформировать тесто в буханку и положить в подготовленную форму. Накрыть неплотно пленкой и оставить в теплом месте на 45-60 минут, пока не поднимется за края формы.
Шаг 5:

Для булочек разделить тесто на 12 кусков и раскатать каждый в прямоугольник примерно 20 см длиной. Закрутить каждый в форме S как можно плотнее. Положить на подготовленный противень и накрыть. Оставить на 30-45 минут, пока не поднимутся.
Шаг 6:

| 1 г |
Тем временем разогреть духовку до 220 гр С. Булочки смазать желтком, не давая ему стекать на противень, иначе булочки прилипнут. Запекать в течение 15 минут, затем снять с противня и положить на решетку.
Шаг 7:

Для хлеба, снизить температуру до 200 гр С. Продолжать запекать еще 20 минут. Охладить на решетке.