Манники жареные

Манники жареные
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,4 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 18,63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
123
килокалорий
и 8 нравится
142 добавили себе
154
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
1 ст. л.
Манная крупа
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Шаг 1:
Манники жареные - Шаг 1
Сахар-песок
1 ст. л.
Манная крупа
60 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сухари панировочные
по вкусу
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
100 мл
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
1. Молоко смешиваем с водой. Можно, конечно, готовить манники и только на одном молоке без добавления воды. Тогда вкус у них будет более сливочный. Но с водой получается диетический вариант.
2. Разбавленное водой молоко ставим на плиту. Добавляем соль и сахар.
3. Когда молоко начнет закипать, тоненькой струйкой всыпаем манную крупу в кастрюльку.
4. Варим манную кашу, периодически помешивая ее, чтобы не образовывались комочки. Каша должна получиться очень густой. Остужаем ее.
5. Яйцо взбиваем в отдельной мисочке венчиком.
6. Вливаем взбитое яйцо в манную кашу. Важно, чтобы каша была уже остывшей, а то яйцо может «свариться».
7. Хорошо перемешиваем до однородности смеси.
Шаг 2:
Манники жареные - Шаг 2
Можно воспользоваться покупными панировочными сухарями. А можно сделать их самим. Для этого натираем черствый белый батон на терочке. Получается мелкая крупка.
9. Скатываем из манной смеси шарик и обваливаем его в панировочных сухарях.
10. При этом формируем по форме круглые «котлетки».
Шаг 3:
Манники жареные - Шаг 3
На подсолнечном масле поджариваем манники.
12. Обжариваем с каждой стороны. Достаточно будет 2¬–3 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка. Дольше жарить не нужно, так как манная смесь была уже готовая, и «схватиться» нужно только яйцу.
13. Подаем манники с вареньем, сметаной или киселем.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шоколадный манник с шоколадной начинкой Шоколадный манник Шоколадный манник Яблочный манник в мультиварке Яблочный манник в мультиварке Вкусный Манник без муки Вкусный Манник без муки
Манник с цукатами Манник с цукатами Постный шоколадный манник Постный шоколадный манник Манник с яблоками и маком Манник с яблоками и маком Манник с бизе Манник с бизе
Комментарии (1)
Добрый день! Потрясающий рецепт! Манники тают во рту😋, а хрустящая корочка делает их очень запоминающимися 💥! Обязательно повторим ещё и не раз 🥳!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
21.05.2015 22:54:40
добавила рецепт Люля-кебаб из свинины в соусе
29.05.2024 12:19:02
взял на заметку рецепт Щи с индейкой
взял на заметку рецепт Бурито с ветчиной и моцареллой
29.05.2024 11:43:28
взял на заметку рецепт Рулетики из куриного филе с начинкой🍗