![]() Суббота, 17 ноября 2012
| Подписаться |
Вишневый штрудель
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Описание рецепта
Вишневый штрудель из свежей вишни и нарезанного миндаля.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 0.5 ч. л. |
| 3 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 2 ст. л. |
![]() |
Ваниль |
| 0.5 г |
| 500 г |
![]() |
Миндальные хлопья |
| 0.5 ст. |
| 4 ст. л. | | |
Шаг 1:
| 1 ст. |
| 0.5 ч. л. |
| 3 ст. л. |
| 5 ст. л. |
Возьмите муку, растительное масло, соль и 1 столовую ложку воды, перемешайте миксером. Если необходимо добавьте больше воды. После чего вымешайте тесто руками 2 минуты.
Шаг 2:
| 2 ст. л. |
![]() |
Ваниль |
| 0.5 г |
| 500 г |
Соберите тесто в шар и оберните полиэтиленовой пленкой и положите на 30 минут в прохладное место.
В то время когда тесто отдыхает, подготовьте начинку.Порежьте вишню пополам вынимая при этом косточки, смешайте с сахаром, ванилью и дайте постоять.
Шаг 3:
Разогрейте духовку до 220 C
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
Шаг 4:
![]() |
Миндальные хлопья |
| 0.5 ст. |
Поверните тесто так чтоб вам было удобно выложить начинку на 1/3 части теста, сверху посыпать миндалем.
Шаг 5:
Накройте начинку тестом и сверните его в форму полумесяца.
Шаг 6:
Смажьте сверху растопленным маслом и выпекайте 25-30 минут.
Выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой, остудите минут 10 и посыпьте еще сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!