Печенье "Курабье"
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Понедельник, 1 февраля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Курабье́ — вид печенья. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает "сладость". Эта восточная сладость получила большую популярность.(на 1 противень)
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 24,86 г Углеводы 47,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 80 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | ||||
| 300 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 200 г |
Взбиваем масло (комнатной t!) до бела.
Шаг 2:
| 80 г | ||
| 1 ч. л. |
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем все до получения пышной массы(3-5 минут)
Шаг 3:
| 2 шт. |
Белки комнатной температуры, не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Такая масса должна получиться.
Шаг 5:
| 300 г |
Через сито, порционно, вводим муку(по 2 ст.л), перемешиваем тесто спатулой после каждого добавления муки спатулой.
Шаг 6:
Такое мягкое тесто у нас получится в итоге.
Шаг 7:
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок( я брала 2,чтобы мешок не разорвался), кондитерский мешок можно заменить на плотный пакет( например файликом для бумаги)
Шаг 8:
Насадка вот такая.
Шаг 9:
| 2 ст. л. | ||
| 1 ч. л. |
Отсаживаем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем небольшую ямку в печенье, чтобы начинка не растеклась кладём в неё 1 ч.л. Крахмала, перемешиваем. Выпекаем минут 20-25(смотрите по цвету, должен быть светло-коричневый) при 200-220“C оренитируйтесь на свою духовку.
Шаг 10:
Приятного аппетита!