Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Курабье́ — вид печенья. Традиционное блюдо крымскотатарской кухни. В Крыму его называют «хурабие», от слова «хураб», которое обозначает "сладость". Эта восточная сладость получила большую популярность.(на 1 противень)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,03 г
Жиры 24,86 г
Углеводы 47,57 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
436
килокалорий
и 3 нравится
75 добавили себе
82
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
200 г
Сахарная пудра
80 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Яичный белок
2 шт.
Мука пшеничная
300 г
Смородина черная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.  
Шаг 1:
Печенье "Курабье" - Шаг 1
Сливочное масло
200 г
Взбиваем масло (комнатной t!) до бела.
Шаг 2:
Печенье "Курабье" - Шаг 2
Сахарная пудра
80 г
Сахар ванильный
1 ч. л.
Добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, взбиваем все до получения пышной массы(3-5 минут)
Шаг 3:
Печенье "Курабье" - Шаг 3
Яичный белок
2 шт.
Белки комнатной температуры, не прекращая взбивать, вводим небольшими порциями. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 4:
Печенье "Курабье" - Шаг 4
Такая масса должна получиться.
Шаг 5:
Печенье "Курабье" - Шаг 5
Мука пшеничная
300 г
Через сито, порционно, вводим муку(по 2 ст.л), перемешиваем тесто спатулой после каждого добавления муки спатулой.
Шаг 6:
Печенье "Курабье" - Шаг 6
Такое мягкое тесто у нас получится в итоге.
Шаг 7:
Печенье "Курабье" - Шаг 7
Готовое тесто перекладываем в кондитерский мешок( я брала 2,чтобы мешок не разорвался), кондитерский мешок можно заменить на плотный пакет( например файликом для бумаги)
Шаг 8:
Печенье "Курабье" - Шаг 8
Насадка вот такая.
Шаг 9:
Печенье "Курабье" - Шаг 9
Смородина черная
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Отсаживаем будущее печенье на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Делаем небольшую ямку в печенье, чтобы начинка не растеклась кладём в неё 1 ч.л. Крахмала, перемешиваем. Выпекаем минут 20-25(смотрите по цвету, должен быть светло-коричневый) при 200-220“C оренитируйтесь на свою духовку.
Шаг 10:
Печенье "Курабье" - Шаг 10
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье Овсяное печенье Мини печенье с яблоками Мини печенье с яблоками Печенье творожное "Осьминожки" Печенье творожное "Осьминожки" Медовое печенье Медовое печенье
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожное печенье с семечками Творожное печенье с семечками Печенье Курабье Печенье Курабье Овсяно-медовое печенье с изюмом Овсяно-медовое печенье с изюмом
Комментарии (2)
02.02.2016 08:31
@HelgaSokolova Ольга, подскажите, пож., печенье мягкое в итоге получается? Или как песочное?
@oxanataranova как песочное
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 08:56:58
взял на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 08:56:18
взял на заметку рецепт Оладьи с соленой форелью
20.04.2024 08:56:11
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 08:56:00
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
20.04.2024 08:55:50
взял на заметку рецепт Коктейль Дайкири