Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Это такое объеденье, мягкое пуховое тесто, золотая соленая чесночная корочка и ароматная свежая зелень, слюни просто текут от одного воспоминания. Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 39,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 12 нравится
126 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Чеснок
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Шаг 1:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 1
Вода
200 мл
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Чеснок
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 2
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки
Шаг 3:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 3
В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто
Шаг 4:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 4
Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут
Шаг 5:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 5
Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте
Шаг 6:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 ºС. Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 25-30 минут в заранее разогретой до 190 ºС духовке
Шаг 7:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 7
Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте
Шаг 8:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 8
Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу. Приятного вам аппетита

Тематические подборки

Похожие рецепты

Пампушки Пампушки Чесночный хлеб Чесночный хлеб Сырно-чесночное печенье Сырно-чесночное печенье Пампушки "Подольские" Пампушки "Подольские"
Чесночные булочки Чесночные булочки ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ ПАМПУШКИ С ЧЕСНОКОМ К БОРЩУ Чесночные булочки Чесночные булочки Пшеничные пампушки с чесноком Пшеничные пампушки с чесноком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.04.2024 20:48:50
взял на заметку рецепт Оладья на кефире.
взял на заметку рецепт Салат Береза
взял на заметку рецепт Кекс Твидовый
27.04.2024 19:18:59
взял на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей