Подписаться

Чесночные пампушки к борщу

Чесночные пампушки к борщу
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
12 порций
Просмотров: 764
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
200 мл
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Соль
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Чеснок
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г

Описание рецепта — Чесночные пампушки к борщу:

Это такое объеденье, мягкое пуховое тесто, золотая соленая чесночная корочка и ароматная свежая зелень, слюни просто текут от одного воспоминания. Я настоятельно рекомендую приготовить их незамедлительно, тем более что это очень просто!

Чесночные пампушки к борщу: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,16 г
Жиры 8,54 г
Углеводы 39,56 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 1
Вода
200 мл
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)
100 мл
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Яичный желток
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Чеснок
10 г
Петрушка
5 г
Укроп
5 г
Подготавливаем ингредиенты
Шаг 2:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 2
Для начала подготовим опару для теста.Воду подогрейте, добавьте сахар и дрожжи, оставьте на столе на несколько минут до образования шапочки
Шаг 3:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 3
В глубокую миску просейте муку со щепоткой соли, вылейте теплое молоко и активированные дрожжи, добавьте растительное масло и замесите тесто
Шаг 4:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 4
Положите тесто в миску, и смажьте его поверхность растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте до поднятия на 30-60 минут
Шаг 5:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 5
Готовое тесто разделите на 12-14 шариков. Форму смажьте растительным маслом и выложите кусочки теста. Снова накройте и оставьте на 15-20 минут в теплом месте
Шаг 6:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 ºС. Яичный желток взбейте венчиком с двумя столовыми ложками воды. Смажьте пампушки желтком. Выпекайте булочки в течении 25-30 минут в заранее разогретой до 190 ºС духовке
Шаг 7:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 7
Пока выпекаются пампушки, приготовим заправку. Для этого нарежьте зелень. В небольшой миске смешайте подсолнечное масло (лучше если нерафиниванное) соль, воду, выдавите чеснок. Добавьте измельченную зелень укропа или петрушки, и хорошо перемешайте
Шаг 8:
Чесночные пампушки к борщу - Шаг 8
Достаем пампушки из духовки и поливаем чесночной заправкой. Даем немного остыть и подаем к вкусному красному борщу. Приятного вам аппетита
Это стоит попробовать
Чесночный хлеб Чесночный хлеб Пампушки к борщу Пампушки к борщу Пампушки с чесноком и зеленью Пампушки с чесноком и зеленью ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ ПАМПУШКИ НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ Пампушки с чесноком и укропом Пампушки с чесноком и укропом Чесночные булочки Чесночные булочки Чесночные булочки Чесночные булочки
Взяли рецепт на заметку (77)
Марина ТретьякМарьяна ЯрощукЕлена МатусевичОлег ПавленкоКристина КумедаПро ПроминЛюдмила ПархоменкоВера МорозоваСветлана ЧекалинаOlga KondrashovaЕвгения ПилипенкоSonia ToursidouСветлана ВереютинаAlena PetrovaТатьяна КлыковаИрина ЖуковаAlex AlehandroЕлизавета МирошникВладислав ЧеркашинЕкатерина ЧирукТаня ТарасоваRitta PODVORNYAKLiia HrabaretsOlga KorelskayaЭлла ШимкоДаша Бакова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.08.2019 04:30:05
взяла на заметку рецепт Манты
26.08.2019 04:30:04
оценила рецепт Манты
26.08.2019 04:27:29
взяла на заметку рецепт Мясные ёжики с рисом и морковью