Сочники с творогом

Сочники с творогом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,29 г
Жиры 12,88 г
Углеводы 44,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 4 нравится
67 добавили себе
75
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
300 г
Сахар-песок
110 г
Яичный желток
1 шт.
Сметана
100 мл
Сливочное масло
100 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Творог
150 г
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Сметана
1 ст. л.
Яичный белок
1 шт.  
Шаг 1:
Сочники с творогом - Шаг 1
Мука пшеничная
300 г

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2:
Сочники с творогом - Шаг 2
Сахар-песок
90 г

В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.

Шаг 3:
Сочники с творогом - Шаг 3
Яичный желток
1 шт.

Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.

Шаг 4:
Сочники с творогом - Шаг 4
Сметана
100 мл

Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.

Шаг 5:
Сочники с творогом - Шаг 5
Сливочное масло
100 г

Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.

Шаг 6:
Сочники с творогом - Шаг 6
Разрыхлитель
1 ч. л.

В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.

Шаг 7:
Сочники с творогом - Шаг 7
Соль
0,5 ч. л.

Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.

Шаг 8:
Сочники с творогом - Шаг 8
Творог
150 г

Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.

Шаг 9:
Сочники с творогом - Шаг 9
Сахар-песок
20 г

На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.

Шаг 10:
Сочники с творогом - Шаг 10
Крахмал кукурузный
20 г
Сахар ванильный
0,5 ч. л.
Сахар коричневый
1 ст. л.

Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.

Шаг 11:
Сочники с творогом - Шаг 11
Сметана
1 ст. л.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.

Шаг 12:
Сочники с творогом - Шаг 12
Яичный белок
1 шт.

Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Гречневая запеканка с творогом Гречневая запеканка с творогом Сочники с творогом Сочники с творогом Воланы с творогом Воланы с творогом Штрудель с творогом и лесными ягодами Штрудель с творогом и лесными ягодами
Сочники с творогом Сочники с творогом Домашние сочники с творогом Домашние сочники с творогом Печенье из гречневой муки с творогом Печенье из гречневой муки с творогом Кексы с творогом Кексы с творогом
Комментарии (1)
04.12.2020 11:48
Здравствуйте 🙂 возле шагов 10-12, указаны ингредиенты, подскажите, как и куда их использовать?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 06:31:38
взял на заметку рецепт Суфле из брокколи
29.03.2024 06:24:18
взял на заметку рецепт ХОТТОКИ — корейские сладкие пирожки