Сочники с творогом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
 Среда, 23 сентября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот рецепт сочников очень хорош к чаю, за которым всегда соберутся знакомые и близкие. Сочная творожная начинка делает эту выпечку любимой многими. Как приготовить сочники я расскажу ниже. Чудесная выпечка, не очень сладкая, нежная, рассыпчатая.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 110 г |
| 1 шт. | | 100 мл |
| 100 г | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 150 г |
| 20 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2:
В миске взбить белок с солью, сахаром и ванильным сахаром до устойчивой воздушной массы.
Шаг 3:
Творог перетереть со сметаной вилкой или лопаткой. В творог порциями добавить взбитый белок и крахмал, всё аккуратно перемешать в однородную массу до соединения всех компонентов.
Шаг 4:
Приготовление теста.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром миксером до растворения сахара.
Шаг 5:
Добавить желток и продолжаю взбивать. Затем добавить сметану и ещё раз всё взбить.
Шаг 6:
В полученную массу добавить просеянную муку, разрыхлитель теста, соль, всё перемешать.
Шаг 7:
Массу переложить на рабочую поверхность присыпанную мукой. Собрать в комок. Тесто долго месить не желательно. Оно должно быть нежным и не липнуть к рукам.
Шаг 8:
Готовим сочники:
Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезать заготовки диаметром 8-10 см. По желанию заготовку можно слегка вытянуть.
Шаг 9:
На половину заготовки, ближе к центру выложить начинку, второй половинкой заготовки накрыть начинку и защепить края, в результате получится полукруг.
Шаг 10:
Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом. Смазать желтком и присыпать сахаром.
Шаг 11:
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20- 25 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки. Сочники должны увеличиться и подрумяниться.
Шаг 12:
Готовым сочникам дать слегка остыть и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!!!